17 июля 06:47 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Водитель «Бобкэта» насмерть сбил старушку. Вынесен приговор

«Согласно заключению эксперта, между комплексом повреждений пешехода и наступлением смерти имеется прямая причинная связь», - уточнили в надзорном ведомстве

15:08, 23 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя «Бобкэта», по вине которого погибла пожилая женщина. Об этом сегодня, 23 мая, рассказали в региональной прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что 12 февраля примерно с 10.20 до 10.30 38-летний водитель погрузчика по имени Николай (гражданин Республики Армения) у дома №51/57 по улице Вавилова чистил тротуар от снега. Двигаясь задним ходом, он сбил 82-летнюю прохожую, которую затем переехал. От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

В отношении шофера «Бобкэта» возбудили дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Согласно заключению эксперта, между комплексом повреждений пешехода и наступлением смерти имеется прямая причинная связь», - уточнили в надзорном ведомстве.

Ранее мужчина пояснял, что не исключает свою ответственность. Однако, по его словам, у погрузчиков этого типа отсутствуют зеркала заднего вида, и он не мог видеть прохожую. Он полагал при этом, что работники, которые убирали снег около дома, следили за движением граждан на участке.

Суд назначил мужчине наказание в виде года лишения свободы в колонии-поселении. Его также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

криминал, смерть по неосторожности, дтп, фрунзенский район, прокуратура саратовской области, республика армения

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх