20 августа 09:09 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

В СГЮА завершился межвузовский конкурс по противодействию экстремизму и терроризму

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии подвели итоги IV Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму, учредителями которого традиционно являются СГЮА и прокуратура Саратовской области

16:32, 22 мая 2019

Фото: СГЮА

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии подвели итоги IV Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму, учредителями которого традиционно являются СГЮА и прокуратура Саратовской области.

Конкурс проводится в целях развития студенческого творчества, повышения интереса молодежи к деятельности прокуратуры в сфере противодействия экстремизму и терроризму, формирования активной гражданской позиции.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие представители прокуратуры Саратовской области, аппарата Уполномоченного по правам человека и министерства информации и печати региона, преподаватели и студенты региональных вузов.

«Молодежь – это та часть общества, которая больше всего интересует экстремистов. Потому что молодые люди еще не подготовлены к жизни, неопытны, им легко навязать ложные идеалы. Этот конкурс чрезвычайно важен, прежде всего, для того, чтобы студенты глубоко вникли в эту проблему, получили полезные знания и в дальнейшем смогли транслировать их своим же сверстникам и людям, которые не знают об этой проблеме, повышать таким образом правовую культуру», – рассказал заместитель прокурора Саратовской области, старший советник юстиции Геннадий Анисимов.

В этом году в конкурсе приняли участие студенты и творческие коллективы СГЮА, ПИУ, ССЭИ, СГАУ, СГТУ, Балаковского инженерно-технологического института, Балашовского института СГУ. Участники подготовили материалы в формате видеороликов, презентаций и плакатов.

«Мы с большим энтузиазмом взялись за создание конкурсного видеоролика, изучили статистические данные, чтобы грамотно продвинуть свою идею в массы, донести до всех неравнодушных к данной проблеме людей нашу задумку. Это был довольно интересный опыт и, конечно же, мы хотим принять участие в конкурсе и в следующем году. Спасибо организаторам за возможность показать наше видение этой глобальной и актуальной проблемы и жюри за такую высокую оценку!» – поделился участник конкурса, студент Балаковского инженерно-технологического института Владислав Нестеренко.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

СГЮА

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх