20 июня 02:57 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В СГЮА завершился межвузовский конкурс по противодействию экстремизму и терроризму

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии подвели итоги IV Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму, учредителями которого традиционно являются СГЮА и прокуратура Саратовской области

16:32, 22 мая 2019

Фото: СГЮА

Сегодня в Саратовской государственной юридической академии подвели итоги IV Межвузовского конкурса, посвященного противодействию экстремизму и терроризму, учредителями которого традиционно являются СГЮА и прокуратура Саратовской области.

Конкурс проводится в целях развития студенческого творчества, повышения интереса молодежи к деятельности прокуратуры в сфере противодействия экстремизму и терроризму, формирования активной гражданской позиции.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие представители прокуратуры Саратовской области, аппарата Уполномоченного по правам человека и министерства информации и печати региона, преподаватели и студенты региональных вузов.

«Молодежь – это та часть общества, которая больше всего интересует экстремистов. Потому что молодые люди еще не подготовлены к жизни, неопытны, им легко навязать ложные идеалы. Этот конкурс чрезвычайно важен, прежде всего, для того, чтобы студенты глубоко вникли в эту проблему, получили полезные знания и в дальнейшем смогли транслировать их своим же сверстникам и людям, которые не знают об этой проблеме, повышать таким образом правовую культуру», – рассказал заместитель прокурора Саратовской области, старший советник юстиции Геннадий Анисимов.

В этом году в конкурсе приняли участие студенты и творческие коллективы СГЮА, ПИУ, ССЭИ, СГАУ, СГТУ, Балаковского инженерно-технологического института, Балашовского института СГУ. Участники подготовили материалы в формате видеороликов, презентаций и плакатов.

«Мы с большим энтузиазмом взялись за создание конкурсного видеоролика, изучили статистические данные, чтобы грамотно продвинуть свою идею в массы, донести до всех неравнодушных к данной проблеме людей нашу задумку. Это был довольно интересный опыт и, конечно же, мы хотим принять участие в конкурсе и в следующем году. Спасибо организаторам за возможность показать наше видение этой глобальной и актуальной проблемы и жюри за такую высокую оценку!» – поделился участник конкурса, студент Балаковского инженерно-технологического института Владислав Нестеренко.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

СГЮА

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх