20 июня 09:01 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

На территории одного из медицинских учреждений обнаружили большую очередь из пациентов

12:30, 22 мая 2019

Фото: vk.com/64saratov

В Саратове на территории одного из медицинских учреждений обнаружили большую очередь из пациентов. В группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте» заявили, что эти люди сидят в ожидании инсулина. Из-за этого региональное министерство здравоохранения незамедлительно начало проверку.

«Вчера в социальных сетях мы эту новость увидели. По поручению министра здравоохранения области Натальи Мазиной сегодня утром в учреждение была направлена специальная комиссия из состава сотрудников министерства. По оперативным данным, это поликлиника при 1-й городской больнице имени Гордеева. Очередь, которая запечатлена на фотографии, не связана ни коим образом с обеспечением нуждающихся инсулином или сахароснижающими препаратами», - подчеркнул советник министра Александр Колоколов в беседе с «Четвертой Властью».

По его словам, сейчас в этом здании проводится ремонт, поэтому часть врачей временно переместили в другое крыло. Таким образом, те граждане на фотографии на самом деле ожидали приема к эндокринологу, хирургу, неврологу, инфекционисту и т.д.

«Понятно, что это не особенно удобно, эта скученность. Да, мы это признаем. Но неудобства эти временные, и связаны они как раз с тем, что мы проводим ремонт для того, чтобы в дальнейшем улучшить условия оказания медицинской помощи пациентом», - добавил Колоколов.

По поводу инсулина в регионе пресс-секретарь обратил внимание, что в Саратовской области препараты есть в достаточном количестве, дефицита не наблюдается. Но если у кого-то возникают какие-то вопросы, министерство готово разбираться точечно.

здравоохранение, инсулин, александр колоколов, министерство здравоохранения саратовской области

3 комментария
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх