20 августа 09:09 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

В мэрии пообещали наказывать горожан за купание в Затоне

В Саратове определили только одно официально разрешенное для купания место

11:14, 22 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове определили только одно официально разрешенное для купания место. Об этом рассказали сегодня, 22 мая, на постоянно действующем совещании в мэрии.

Начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Даниил Рагозин напомнил, что на территории Саратова определено только одно место для купания – пляж «Городские пески».

«На всех других водных объектах, расположенных на территории города, рельеф дна, гидрологический режим и другие условия не позволяют организовать безопасное купание граждан», - заявил чиновник.

Рагозин рассказал, что всего в Саратове определено 34 опасных для купания мест, из них 19 – в Заводском районе, 8 – в Ленинском, 3 – в Октябрьском, 2 - в Волжском, по 1 в Кировском и Фрунзенском районах.

«Организована работа по изготовлению и установке знаков «Купаться запрещено!» и информационных табличек. Всего с началом купального сезона будет установлено 75 знаков безопасности на воде, 17 информационных табличек с информацией о количестве утонувших в предыдущие годы и административной ответственности за купание в запрещенных местах», - сообщил Даниил Рагозин.

Депутат городской думы Николай Островский поинтересовался, что планируется делать с нелегальным пляжем на Затоне.

«Как его не назови, солярий-не солярий, все равно там люди купаются!» - посетовал гордеп.

Даниил Рагозин ответил, что для предупреждения нарушений здесь будет установлен пост спасателей.

«Конечно, в жару люди будут тянутся к воде. Для этого создается постоянное присутствие спасателей, которое может дисциплинировать. Особенно, когда люди видят запрещающие таблички и то, что за этим следят. За это будет составляться административные протоколы, в прошлом году их было 58», - сообщил Рагозин.

благоустройство, безопасность, купальный сезон, пляж, солярий, городская дума саратова, даниил рагозин, николай островский

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх