20 июня 09:41 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Браконьер уложил кабанов с трех выстрелов. Вынесен приговор

В январе житель села Калмантай Вольского района, не имея разрешения и путевки на добычу кабанов, незаконно охотился на территории Колоярского охотхозяйства

10:00, 22 мая 2019

Фото: pixabay.com

Житель Вольского района Саратовской области осужден за незаконную добычу трех кабанов. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в январе житель села Калмантай Вольского района, не имея разрешения и путевки на добычу кабанов, незаконно охотился на территории Колоярского охотхозяйства ООО «Автотрасса». Используя гладкоствольное охотничье ружье ИЖ-27М 12 калибра, мужчина тремя выстрелами уничтожил трех кабанов. Затем на снегоходе «Полярис Вайдтрак LX» с прицепленными к нему санями привез добычу во двор дома своего знакомого.

Правоохранители установили, что своими действиями сельчанин причинил особо крупный ущерб на общую сумму 390 тысяч рублей. В отношении него возбудили дело по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная лицом с применением механического транспортного средства, причинившая особо крупный ущерб).

Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. На два года его лишили права на охоту. Дополнительное наказание в виде лишения права на охоту исполнять он будет самостоятельно.

криминал, незаконная охота, новости вольского района, прокуратура саратовской области

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх