20 августа 09:08 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

В регионе может появиться новое федеральное дорожное предприятие

Речь на встрече шла о создании в Саратовской области самостоятельного федерального предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог

23:02, 21 мая 2019

Сегодня в Москве состоялся разговор председателя Госдумы Вячеслава Володина с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Речь на встрече шла о создании в Саратовской области самостоятельного федерального предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог. Информация об этом появилась на инстаграм-странице volodin.saratov, посвященной проектам политика.

Сегодня Саратовская область относится к зоне ответственности аналогичного предприятия в Пензе. Создание в Саратове самостоятельного подразделения позволит повысить качество содержания и ремонта сети федеральных дорог.

Учитывая, что количество федеральных дорог на территории Саратовской области в последние годы увеличилось (Саратов-Сызрань, Саратов-Пенза, Саратов-Озинки, Саратов-Ртищево, в стадии передачи Саратов-Алгай), с этим связана возможность постановки вопроса о создании такой структуры.

Плюс, учитывая, что Саратовская область пограничная и на ее территории есть пограничные переходы, всё это говорит о целесообразности решения создания такого предприятия в регионе.

Эффект от принятия этого решения очевиден: налоги от ремонтных работ будут оставаться в регионе, а не уходить в Пензу, появятся дополнительные рабочие места, Саратовская область вернёт статус межрегионального центра. Часть дорог из других областей отойдёт также под юрисдикцию саратовского предприятия.

 

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх