21 июня 03:22 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

В Саратове в заброшенной башне создадут музей детства

Это выяснилось сегодня, 21 мая, на заседании думской комиссии по бюджету

13:39, 21 мая 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратове под музей детства выделили заброшенную башню без окон. Это выяснилось сегодня, 21 мая, на заседании думской комиссии по бюджету.

На мероприятии обсудили проект поправок в перечень муниципального имущества, передаваемого в безвозмездное пользование. Предложено исключить 4 объекта в связи с отказом УМВД Саратова от их использования, а еще один из-за расторжения договора с НП «Центр правовой и методической поддержки садоводов».

При этом в документ хотят включить следующие адреса: улица Заречная, 13А (72,5 кв.м.), улица Политехническая, 114 (34,1 кв.м. и 62,9 кв.м.) для размещения участковых пунктов полиции, улица Посадского, 271 (68,3 кв.м.) для общественной организации «Саратовская Ассоциация Героев», улица Техническая, 12АБ (240,9 кв.м.) для областного отделения Союза художников России, улица Танкистов, 73В (88,4 кв.м.) под музейный комплекс «Музей детства».

«Что случилось с этими помещениями? Почему так скоропалительно отказываются в УМВД от этих помещений и просят новые? И в каком состоянии эти помещения сейчас находятся?» - спросил о судьбе пунктов полиции депутат Виктор Марков.

«Отказываются они от тех адресов, которые мало используются. Или как они посчитали, что прием населения в этих помещениях проводить нельзя из-за технического состояния. Да, действительно, некоторые помещения находятся в не очень хорошем техническом состоянии. Но возвращают они помещения в состоянии не хуже того, в котором мы им передавали», - ответил глава комитета по управлению имуществом Сергей Важнов

Важнов также пояснил, что отделению Союза художников России помещения на Технической уже отводили, а к началу года его не включили в перечень, потому что от него хотели отказаться.

«Хотели они уйти оттуда, но люди творческие, поэтому передумали», - уточнил чиновник.

Депутат Марков попросил уточнить, что за музей детства хотят создать на Танкистов.

«Инициатива абсолютно бесплатная, там все за счет спонсоров», - ответил Сергей Важнов.

«А что за здание? Там отопление есть?» - продолжил народный избранник.

«Там вообще ничего нет. Здание заброшенной башни, без окон, без дверей», - пояснил глава КУИ.

Согласно данным известного блогера Дениса Жабкина, по плану на территории музея должны появится аллеи заслуженных учителей, почетных граждан и др. 

«Появятся кинозал, библиотека, игротека, творческие мастерские, детское кафе, детский подиум для показа моды, музей, посвященный детству в различных временных эпохах. Будет выставка эволюции детского питания и кондитерских сладостей, выставка детской посуды. Будут работать мастер-классы для родителей и детей по приготовлению продуктов», - писал он в своем блогер в 2017 году.

Ранее создание музея Детства активно обсуждали депутаты городской думы.

культура, музей детства, виктор марков, сергей важнов

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх