18 сентября 01:07 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

На Театральной площади в этом году заменят асфальт

В бюджете предлагается перераспределить 34 млн рублей с дорожного хозяйства на благоустройство Театральной площади и сквера имени Радищева

12:24, 21 мая 2019

Фото: Яндекс Карты

В Саратове заменят асфальтовое покрытие на Театральной площади из-за Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Об этом сегодня, 21 мая, заявил председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Свиридов на заседании думской комиссии по бюджету.

Председатель комитета по финансам Александр Струков сообщил, что в бюджете предлагается перераспределить 34 млн рублей с дорожного хозяйства на благоустройство Театральной площади и сквера имени Радищева. Депутаты поинтересовались, откуда заберут эти средства. Струков сообщил, что их снимут временно с двух МБУ «Служба благоустройства» и «Дорстрой», но в июне все вернут дотацией из областного бюджета.

«Нам будет предусмотрена компенсация данной суммы. Письменные подтверждения договоренности представлены», - подчеркнул он.

Замглавы администрации по экономике Алексей Никитин пояснил, что деньги нужно выделить уже сейчас, чтобы успеть к чемпионату, который стартует в сентябре.

Глава дорожного комитета Геннадий Свиридов пояснил, что запланированы «новое асфальтовое покрытие на Театральной площади», дополнительное озеленение и замена плиточного покрытия сквера имени Радищева.

Депутат-коммунист Андрей Карасев потребовал конкретно назвать, с каких объектов снимут средства. Струков ответил, что речь идет о средствах на содержание МБУ, которые предусмотрены на закупку ГСМ, запчастей, выплату налогов и зарплат.

«В данном конкретном случае эти средства снимаются с четвертого квартала на содержание этих двух учреждений. Через месяц их нам компенсируют, и они вернутся», - заявил чиновник.

«То есть зарплату мы задержим?» - спросил Карасев.

«Андрей Андреевич, не надо передергивать. Никакой задержки зарплат не будет!» - возмущенно прервал его замглавы Никитин.

«34 миллиона – это же не бутылка водки! Это значит, что они начнут экономить на ГСМ», - стоял на своем Карасев.

ремонт дорог, театральная площадь, александр струков, бюджет, алексей никитин, андрей карасев

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх