20 июня 03:13 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Женщина погибла из-за неосторожного обращения с огнем при готовке еды

По предварительной версии, женщина поставила на плиту чайник и заснула

10:45, 21 мая 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Ртищеве Саратовской области женщина погибла из-за неосторожного обращения с огнем при приготовлении пищи. Такую версию трагедии сегодня, 21 мая, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Сообщение на пульт дежурного о пожаре в пятиэтажке на улице Красной поступило около 4.20. Возгорание произошло в трехкомнатной квартире на первом этаже. На площади 10 кв.м горели личные вещи в одной из жилых комнат. Прибывшие на место семеро пожарных после тушения обнаружили в зоне горения тело 31-летней гражданки. По факту ее гибели следователи проводят проверку.

По данным регионального СУ СКР, погибшая проживала в квартире, принадлежащей ее родителям. Около трех часов ночи один из соседей почувствовал замах дыма. Пройдя по подъезду, он понял, что задымление идет из квартиры на первом этаже. Мужчина вызвал сотрудников службы спасения. Прибывшие на место специалисты вскрыли входную дверь в квартиру, вынесли из задымленного жилища женщину, обнаруженную в комнате на кровати. Несмотря на оказанную экстренную медицинскую помощь, спасти ее не удалось.

По предварительной версии, женщина поставила на плиту чайник и заснула. От длительного пребывания на огне вода выкипела, а корпус чайника раскалился, произошло оплавление пластиковой ручки, которая загорелась. Затем огонь перекинулся на расположенные вблизи газовой плиты бытовые приборы, предметы мебели и пластиковый плиточный потолок в помещении кухни. По мере выгорания кислорода в жилище, огонь потух, образовав сильное задымление в квартире.

В настоящее время следователи устанавливают всех обстоятельства произошедшего. Напомним, в ЦМК «Четвертой Власти» рассказали, что смерть женщины наступила от отравления продуктами горения.

пожар, новости ртищевского района, цмк саратовской области, гу мчс по саратовской области

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх