19 июня 20:50 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Жители Саратова жалуются на эпидемию геморрагической лихорадки и переполненные отделения медучреждений, в частности 2-й клинической больницы

10:07, 21 мая 2019

Фото: pixabay.com

Жители Саратова жалуются на эпидемию геморрагической лихорадки с почечным синдромом и переполненные отделения медучреждений, в частности 2-й клинической больницы. В региональном министерстве здравоохранения подтвердили, что в областном центре зафиксирован высокий уровень заболеваемости.

«Действительно, отмечается высокий уровень заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Заболеваемость повышена. Поступлений достаточно много», - пояснил советник регионального министра здравоохранения Александр Колоколов.

По его словам, тем не менее, помощь всем пациентам оказывается в полном объеме. В медучреждениях в случае увеличения числа поступивших могут временно перепрофилироваться койки и палаты.

«Верьте официальным источникам. Написать в соцсетях можно все, что угодно. Помощь людям оказывается в полном объеме. То, что мы перепрофилируем койки, отделения – это наши внутренние дела. Пациентов они касаться никоим образом не должны. Все, кто нуждаются в медицинской помощи, эту помощь получают», - отметил Колоколов.

Он добавил, что официальные цифры вчера опубликовал областной Роспотребнадзор.

Напомним, ведомство сообщало, что с начала года уже более 100 человек в Саратовской области заболели геморрагической лихорадкой. За 4 месяца зафиксировали 50 подобных происшествий, что уже в 2,8 раза больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Половина заболеваний (25 человек) зарегистрирована в Саратове. С 1 по 17 мая произошло 65 случаев заболевания, из них 60% - после посещения Кумысной поляны, остальные на дачах в Саратовском и Татищевском районах.

здравоохранение, геморрагическая лихорадка, александр колоколов, эпидемия

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх