20 августа 10:29 в Саратове +23,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Саратовский депутат пожаловался на санкции: «Ни колбасы нормальной, ни сыра!»

В Саратовской областной думе рассматривают запоздалое обращение к сенатору Людмиле Боковой об отзыве подписи к законопроекту о «суверенном рунете

17:36, 20 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе рассматривают запоздалое обращение к сенатору Людмиле Боковой об отзыве подписи к законопроекту о «суверенном рунете». Об этом стало известно сегодня, 20 мая, на заседании рабочей группы комитета по бюджету.

Обращение к Боковой разработали депутаты-коммунисты в качестве возражения на законопроект о защите рунета. Предполагается, что надзорные ведомства могут отслеживать источник передаваемого трафика не только по сетевым адресам, блокировать трафик с запрещенной информацией и т.д.

«По состоянию на сегодняшний день закон принят. Никто его сейчас не ругает. Все понимают, что он нужен, что направлен на обеспечение безопасности, что проблемы могут быть и с этой стороны», - заявил глава комитета Владимир Капкаев.

«Скажу так, что данным обращением предполагалось две цели. Тогда закон еще не был принят. Обращение в экстренном режиме не требует согласований. Поэтому возможность была», - возразил один из авторов обращения Александр Анидалов.

Анидалов пояснил, что они надеялись на отказ от изменений в законодательство или хотя бы отзыв подписи под законом от сенатора Боковой, которая бы публично признала свою ошибку. Законопроект о суверенном интернете он посчитал способом ограничить свободу общения граждан в сети.

В защиту закона выступил единоросс Дмитрий Чернышевский, приведя в пример историю с санкциями США в адрес китайской компаний «Хуавей», которая производит смартфоны.

«Мы хотим, чтобы наши граждане были в таком беззащитном положении? Купил смартфон китайский, а какой-то дядя в Америке решил, что тебе теперь никакого программного обеспечения не будет, и ты потерял свои деньги. Почему мы не можем защищать свои интересы и принимать закон о суверенном интернете?» - заявил Чернышевский.

«Вы говорите о санкциях! Мы гордимся санкциями, которые наложены на нас уже много лет назад иностранными государствами. У нас есть помидоры свои, яблоки свои? Ни колбасы нормальной, ни сыра нормального! Мы гордимся собой», - возмутился депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«Я вас приглашаю в… (назвал одно из местных предприятий, - ред.), там отличные помидоры», - посмеялся над коллегой Чернышевский.

«Вы предлагаете создать свою платформу, чтобы на ней делать свои смартфоны? Чушь!» -  настаивал Денисенко.

Коммунист Владимир Есипов нашел в законе о суверенном интернете способ контролировать протестное настроение у граждан, отключая недовольным каналы связи.

В итоге запоздалое обращение вынесли на заседание комитета, который уже должен принять решение, выносить его на думу.

саратовская областная дума, станислав денисенко, александр анидалов, дмитрий чернышевский, людмила бокова, закон о суверенном интернете

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Популярное
наверх