23 августа 02:32 в Саратове +19,4°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Эколог-общественник: Я не убираю чужой мусор на природе

«Важно, чтобы наказание было неминуемо: те, кто поступает плохо по отношению к природе, должны быть наказаны», - рассказал общественник.

15:09, 20 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Председатель саратовского отделения Всероссийской организации «Российское экологическое общество» Юрий Бажуткин признался, что не убирает чужой мусор, отдыхая на природе. Об этом общественник заявил сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Начальник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды обитания Саратовской области Евгений Орленко рассказал, что, несмотря на то, что подъем воды был небольшим, это не задело рыбу.

«Недавно мы проводили мониторинг вместе с общественниками, и обсыхания икры замечено не было. Однако подвести итоги нереста можно будет только после снятия запрета на рыболовство, то есть после 1 июля», - рассказал чиновник.

Председатель саратовского отделения Всероссийской организации «Российское экологическое общество» Юрий Бажуткин, в свою очередь, рассказал о вкладе общественников в сохранение экологии.

«Приоритет – в сопровождения нацпроекта «Экология»: научно-экспертное сопровождение, общественный контроль за реализацией и социологическая оценка удовлетворенности граждан. А также воспитание экологической культуры», - заявил общественник.

Затронув тему вклада волонтеров в уборку территорий, Юрий Бажуткин рассказал, что были убраны несколько локаций.

«Но, когда я нахожусь на природе в частном порядке, я не убираю за другими мусор. Вдруг там зараза какая-то, я же не знаю, вдруг я заболею. Но это моя позиция, я не проповедую ее. Если я вижу мусор, сообщу куда следует. А то что мы убираем – это проходит с акцией, научно, с привлечением Росприроднадзора и полиции. По моему мнению, важно, чтобы наказание было неминуемо: те, кто поступает плохо по отношению к природе, должны быть наказаны», - рассказал общественник.

экология, юрий бажуткин, уборка мусора, волга

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх