20 июня 09:22 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Вину правоохранитель признал полностью и дал показания об обстоятельствах произошедшего

14:46, 20 мая 2019

Следственный комитет Российской Федерации

В Саратове сотруднику полиции, совершившему ДТП, в результате которого погиб подросток, предъявлено обвинение. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает региональное СУ СКР.

Происшествие случилось вечером 17 мая. По предварительным данным, 40-летний инспектор спецприемника УМВД России по Саратову управлял автомобилем «Киа Сид» в нетрезвом виде. Двигаясь по улице Песчано-Уметской со стороны 1-го Уметского проезда в сторону Песчано-Уметского проезда, он нарушил требования Правил дорожного движения, и наехал на двух подростков. Один, 14-летний, скончался на месте от полученных травм. Второй был госпитализирован.

Сотрудники Следственного отдела по Ленинскому району предъявили мужчине обвинение в совершении преступления по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Вину правоохранитель признал полностью и дал показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время он заключен под стражу.

На видео, опубликованном сотрудниками следственного комитета, подозреваемый сообщает, что перед трагедией он находился на рыбалке на пруду. Примерно в 18 или 19 часов вечера выпил пиво, а затем поехал домой. Около дома №28Б по Песчано-Уметской он догнал автомобиль «ГАЗ» и решил его обогнать.

«Обгон я совершил, но, перестраиваясь в свой ряд, не справился с управлением и выехал на обочину, где сбил ребенка», - пояснил полицейский.

Он отметил, что машина была технически исправна. ДТП, по его словам, произошло «в результате собственной неосторожности».

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз. Продолжаются допрос очевидцев трагедии, а также лиц, чьи показания имеют значение для установление истины по делу.

Напомним, в региональном ГУ МВД пояснили, что по факту инцидента проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел.  Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

дтп, умвд по саратову, прокуратура саратовской области, су скр по саратовской области, ленинский район

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх