20 августа 09:10 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Абсолютное большинство – 75, 7% - считают, что советский вождь заслуживает почета

11:57, 20 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове необходимо поставить увековечить память Иосифа Сталина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди читателей «Четвертой Властью».

В общей сложности в голосовании приняли участие больше тысячи человек. Абсолютное большинство – 75, 7% - считают, что советский вождь заслуживает почета. Так, 61,2% за создание сверхдержавы и победу в Великой Отечественной войне предлагают поставить ему бюст, 8,1% - назвать в честь него улицу или площадь, 6.4% полагают достаточным, если его портрет среди маршалов победы нести на «Бессмертном полку».

Против выступила пятая часть голосовавших (19,8%), поскольку, по их мнению, его имя связано с репрессиями и тиранией. Равнодушие к теме выразили 4,4%.

Отметим, итоги опроса «Четвертой Власти» оказались похожими с исследованием Левада-центра об отношении россиян к фигуре Иосифа Сталина, которое было обнародован в середине апреля. Оказалось, что в 2019 году суммарный уровень положительного отношения к нему достиг максимального показателя за все годы исследований: о восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, при этом была втрое ниже — лишь 14%.

Напомним, ранее в ходе депутатских слушаний по вопросам культуры в Саратовской областной думе коммунист Александр Анидалов предложил установить в Парке Победы на Соколовой горе памятник Иосифу Сталину. Парламентарий мотивировал это тем, что «можно по-разному относиться к нему как к политику, но он был главнокомандующим».

опрос, культура, иосиф сталин, левада центр, четвертая власть, парк победы, памятник сталину, александр анидалов

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх