19 июня 20:51 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Саратовцы поддерживают желание поставить памятник Иосифу Сталину

Абсолютное большинство – 75, 7% - считают, что советский вождь заслуживает почета

11:57, 20 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове необходимо поставить увековечить память Иосифа Сталина. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди читателей «Четвертой Властью».

В общей сложности в голосовании приняли участие больше тысячи человек. Абсолютное большинство – 75, 7% - считают, что советский вождь заслуживает почета. Так, 61,2% за создание сверхдержавы и победу в Великой Отечественной войне предлагают поставить ему бюст, 8,1% - назвать в честь него улицу или площадь, 6.4% полагают достаточным, если его портрет среди маршалов победы нести на «Бессмертном полку».

Против выступила пятая часть голосовавших (19,8%), поскольку, по их мнению, его имя связано с репрессиями и тиранией. Равнодушие к теме выразили 4,4%.

Отметим, итоги опроса «Четвертой Власти» оказались похожими с исследованием Левада-центра об отношении россиян к фигуре Иосифа Сталина, которое было обнародован в середине апреля. Оказалось, что в 2019 году суммарный уровень положительного отношения к нему достиг максимального показателя за все годы исследований: о восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, при этом была втрое ниже — лишь 14%.

Напомним, ранее в ходе депутатских слушаний по вопросам культуры в Саратовской областной думе коммунист Александр Анидалов предложил установить в Парке Победы на Соколовой горе памятник Иосифу Сталину. Парламентарий мотивировал это тем, что «можно по-разному относиться к нему как к политику, но он был главнокомандующим».

опрос, культура, иосиф сталин, левада центр, четвертая власть, парк победы, памятник сталину, александр анидалов

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх