21 августа 02:38 в Саратове +20,4°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

В Саратове проходит слет «Юный друг полиции» с участием тысячи школьников

Движение «Юный друг полиции» организовано по инициативе начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта Николая Трифонова

15:50, 19 мая 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове проводится третий областной слет участников движения правоохранительной направленности «Юный друг полиции». Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, около 1000 школьников прибыли в детский оздоровительный лагерь «Березка» для участия в масштабном мероприятии.

Движение «Юный друг полиции» организовано по инициативе начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта полиции Николая Трифонова. Оно призвано объединить молодежные и детские общественные движения, повысить уровень работы по правовому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На сегодняшний день по области функционирует почти 700 отрядов общей численностью около 8 тысяч школьников.

На этот раз участниками слета стали члены отрядов из муниципальных образований области, юнармейцы и кадеты Саратовской кадетской школы-интерната №2 им. В.В. Талалихина. После размещения в лагере ребят отправили в Парк Победы на Соколовой горе, где состоялось торжественное открытие. После выступления почетных гостей участники мероприятия почтили память павших за Родину минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню, мемориалу «Журавли» и мемориалу «Землякам, погибшим в локальных войнах».

«Мы уверены, что такие мероприятия очень нужны - они воспитывают чувства гордости, патриотизма, уважения к людям, не пожалевшим своей жизни за мирное небо для следующих поколений», - отметила подполковник полиции Елена Перепелова.

Сегодня юным участникам предстояло уже самим демонстрировать личные и командные достижения, к реализации которых они готовились долгие месяцы. Кроме творческого конкурса, предполагается соревновательная программа. Например, это полицейская эстафета, в ходе которой участникам нужно пройти полосы препятствий, оказывать первую помощь и транспортировать на носилках условно раненого товарища, искать человека по ориентировке, соревноваться в сборке и разборке оружия, показывать выучку в строевой подготовке, а также первыми добраться до финиша в мешках.

Команда-чемпион определится по наименьшему количеству затраченного времени на прохождение всех этапов.

Помимо прочего, в «Березке» состоялась масштабная «Зарядка со стражем порядка» с участниками слета. Наставниками подростков в исполнении комплекса упражнений стали сотрудники полиции, являющиеся победителями и призерами международных и всероссийских спортивных соревнований.

полиция, гу мвд по саратовской области, юный друг полиции, николай трифонов

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх