16 сентября 18:27 в Саратове +20,4°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Прокуратура инициировала проверки в «Тролзе» и «Тантале» из-за задержек зарплат

Прокурор области Сергей Филипенко выразил обеспокоенность наличием более 12 тысяч безработных людей

15:11, 17 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области организовала проверки финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Тролза», ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика», ПАО «Тантал» в связи проблемами по выдаче зарплат. Об этом сегодня, 17 мая, говорилось на расширенном заседании коллегии на тему состояния законности и результатах надзора в сфере исполнения законодательства о труде и занятости населения.

Напомним, указанные выше предприятия сейчас имеют серьезные проблемы. Так, у «Тролзы» из-за долгого простоя наметилось крупное сокращение штата (до 500 человек), а у «Тантала» убыточная деятельность за последние годы привела к искам о банкротстве. Теперь невыдача зарплаты более 2 месяцев подряд может повлечь еще и уголовные дела.

Прокурор области Сергей Филипенко, говоря о ситуации с трудоустройством в регионе, отметил, что особую тревогу вызывает факт наличия более 12 тысяч людей, официально признанных безработными. При этом 2,5 тысячи человек трудятся в режиме неполной занятости.

«Нестабильное финансовое состояние предприятий, вступление их в процедуру банкротства сопровождается массовым высвобождением работников», - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с этим, проверки показали, что центры занятости населения допускают нарушения. Например, они направляют соискателей в организации, где отсутствуют вакансии. Кроме того, в первом квартале 2019 года прокуратура выявила более тысяч случаев неформальной занятости граждан.

Филипенко подчеркнул, что на 1 мая Саратовстат насчитал более 12 млн рублей в качестве задолженности по оплате труда. При этом в 2018 году прокурорам удалось обеспечить погашение долгов на 250 млн рублей, в 2019 году – более 50 млн.

промышленность, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, тролза, тантал

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Владимир Писарюк уйдет с поста главы избирательной комиссии Саратовской области

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Губернатор раскритиковал главу Саратова за самовольную парковку в сквере у Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Популярное
наверх