19 июня 20:50 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

«Протон-БАЭС» через суд заставил минспорта выплатить 5,5 миллионов рублей

«Общество было вынуждено выплачивать задолженность по заработной плате перед своими работниками собственными средствами и средствами из внебюджетного фонда», - уточнили в пресс-службе суда

10:55, 17 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

С министерства молодежной политики и спорта Саратовской области в пользу физкультурно-спортивной организации «Волейбольный клуб «Протон» (Балаково)  взыскано 5 540 200 рублей. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

В удовлетворении встречного иска министерства к «Протону»  о расторжении соглашения судья  отказал.

Как следует из материалов дела, в феврале 2018 года минспорта провело конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям (в том числе государственным учреждениям) на развитие на территории области отдельных видов спорта в соответствии с постановлением регионального правительства. По его результатам, «Протон» был признан победителем на получение гранта в сумме 30 млн рублей, и 9 февраля министр Александр Абросимов подписал соответствующий приказ. Через несколько дней, 12 февраля, между министерством  и организацией было заключено соглашение о предоставлении гранта из областного бюджета.

Министерство перечисляло средства с февраля по сентябрь 2018 года платежными поручениями в сумме 24 459,8 тысячи рублей.

«Нарушив взятые на себя обязательства, министерство не доплатило денежные средства в размере 5 540 200 рублей. На заработную плату за счет перечисленных средств гранта выплачены Организацией в размере 100%. Общество было вынуждено выплачивать задолженность по заработной плате перед своими работниками собственными средствами и средствами из внебюджетного фонда в период с января по июль 2018 года», - уточнили в пресс-службе суда.

Задолженность по зарплате подтверждается именными заявочными листами на 2018 год, решениями Балаковского районного суда о взыскании с «ВК «ПРОТОН» заработной платы работниками; карточками счета; справкой о задолженности по невыплаченной заработной плате перед работниками в сумме 5 972 172 рубля 27 копеек.

Исследовав материалы дела, суд счел не состоятельным довод минспорта о том, что в случае предоставления гранта он будет потрачен не на цели, указанные в смете и постановлении. Безосновательными судья посчитал и другие доводы и возражения, представленные  министерством, для отказа в выплате спортивному клубу субсидии. В материалах арбитражного дела отсутствуют доказательства вывода чиновников по итогам проверки о нарушении Клубом  условий представления субсидий.

Судья посчитал, что финансирование физкультурно-спортивной организации «Волейбольный клуб «Протон» (Балаково) производилось за счет средств областного бюджета в соответствии с нормами законодательства. У министерства отсутствуют основания для расторжения соглашения.

«Министерство не доказало, что со стороны клуба имеются существенные нарушения условий соглашения. Получателем субсидии порядок, цели и условия нарушены не были», - заключили в судебной инстанции.

Напомним, ранее руководство клуба «Протон-БАЭС» провело несколько пресс-конференций, где заявило, что чиновники минспорта и областная федерация волейбола пытаются развалить команду и перенаправить финансирование в своих интересах. Спортивные чиновники областного правительства в свою очередь критиковали клуб в накоплении задолженности перед игроками и провели мероприятия по «оздоровлению» саратовского волейбола – при поддержке профильной федерации была создана новая команда - «Протон-Саратов».         

спорт, протон-баэс, александр абросимов, арбитражный суд саратовской области

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх