19 июля 01:43 в Саратове +21,3°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

С компании взыскали 30,7 миллионов за незаконную добычу строительного камня

В 2015 году в результате деятельности за пределами лицензионного участка компанией было добыто 274,34 кубометров карбонатных пород

10:06, 17 мая 2019

Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с фирмы ОАО «Ивантеевский каменный карьер» (Саратов) 30,7 млн рублей за вред, причиненный недрам, в пользу регионального Росприроднадзора. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Сотрудники Росприроднадзора выяснили, что в 2015 году в результате деятельности за пределами лицензионного участка компанией было добыто 274,34 кубометров строительного камня (карбонатных пород). Это послужило основанием для вынесения постановления о назначении административного наказания по части 1 статьи 7.3. КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Представители «Ивантеевского каменного карьера» обжаловали постановление, но безуспешно.

В декабре 2017 года управление направило в адрес ответчика претензию оплатить сумму ущерба в добровольном порядке в течение 30 дней со дня ее получения. Спустя несколько дней в компании попросили продлить срок рассмотрения претензии в связи с подготовкой проекта восстановительных работ и сметы расходов на выполнение восстановительных работ по возмещению вреда, причиненного недрам.

Однако до настоящего времени проект работ в адрес истца не поступал, оплата суммы ущерба не произведена. Поскольку ущерб не был возмещен, ведомство обратилось в арбитражный суд. Выяснилось, что в производстве суда также находится дело о банкротстве компании. 19 июля 2018 года, процедура наблюдения  введена 7 декабря 2018 года. Иск Росприроднадзора  подан до даты введения процедуры наблюдения.

Суд согласился с доводами истца, который произвел расчет причиненного ущерба в соответствии с постановлением правительства «Об утверждении Правил расчета размера вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства Российской Федерации о недрах». Доказательств отсутствия вины «Ивантеевский каменный карьер» не представил. 

арбитражный суд саратовской области, ивантеевский каменный карьер, росприроднадзор по саратовской области

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх