20 августа 09:09 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Саратовский облсуд отказался выпускать фигурантов дела «банды киллеров»

В общей сложности они будут в СИЗО уже 17 месяцев

09:19, 17 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Фигуранты уголовного дела о серии убийств на территории Саратовской области Михаил Силенко и Юлия Быстрова останутся под стражей еще как минимум 3 месяца. О таком решении сообщила пресс-служба областного суда.

Указано, что основанием для продления послужила необходимость следствию закончить ознакомление обвиняемых с делом, составить обвинительное заключение и направить уголовное дело прокурору. При этом нахождение Силенко и Быстровой на свободе может привести к их побегу и продолжению преступной деятельности. Суд обратил внимание на особую сложность дела, в рамках которого приходится изучать данные за несколько лет.

Поэтому облсуд не нашел оснований для изменения или отмены избранной в отношении обвиняемых меры пресечения. В общей сложности они будут в СИЗО уже 17 месяцев, то есть минимум до 21 августа.

Михаил Силенко и Юлия Быстрова, как полагает следствие, входили в так называемую банду киллеров, участниками которой считаются также Роман Силенко (отец Михаила Силенко, предполагаемый главарь, который покончил с собой в СИЗО) и Алексей Клусов. Их уличили в подрыве полицейских в Энгельсском районе, убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова, супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника.

убийство, михаил силенко, банда киллеров, саратовский областной суд, уголовное дело

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх