23 июля 17:16 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

В Парке Победы на баннере вместо саратовца-ветерана повесили фото известного актера

Ситуацию прокомментировал «Четвертой Власти» директор саратовского «Музея боевой и трудовой славы» Борис Шинчук

14:51, 16 мая 2019

  • vk.com/64saratov
  • vk.com/64saratov
  • aleksey-smirnov.ru

В Саратове на территории Парка Победы обнаружена фотография известного советского актера Алексея Смирнова на месте, где расположены саратовцы-участники Великой Отечественной войны. Причем под фронтовым фото актера оказалось совсем другое имя.

Информация об ошибке появилась в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте». Очевидец увидел, что среди прочих фотографий есть изображение Чернышева Николая Александровича. Однако картинка полностью совпадает с фронтовым фото Алексея Смирнова (оно, в частности, опубликовано на сайте памяти актера). По некоторым данным, одна и та же ошибка на баннере повторяется уже несколько лет подряд.

В связи с этим у горожан возникли сомнения относительно остальных фотографий героев-фронтовиков.

Ситуацию прокомментировал «Четвертой Власти» директор саратовского «Музея боевой и трудовой славы», председатель Общественной палаты области Борис Шинчук, который является одним из создателей проекта (будучи министром – председателем комитета общественных связей и национальной политики).

«Эту фотографию, по-моему, сканировали еще в 2013 году. А их вообще уже порядка 9,5 тысяч отсканировано», - сообщил Борис Леонидович.

Шинчук обратил внимание, что на одном из стендов есть фронтовая фотография его отца, и он полностью уверен в ее идентичности. За достоверность остальных общественник не стал ручаться.

«И, кстати, не факт, что это соответствует действительности, что написали. Я видел это. Но если это так, то это, конечно, кощунство в какой-то степени», - отметил собеседник «4В».

Он заверил, что сейчас информацию проверяют. Если сведения подтвердятся, то, скорее всего, будут переделывать баннер. Тем более, что замену найдут быстро – еще много кто не уместился.

В заключение Борис Шинчук добавил, что ответственным за этот проект ныне является министерство внутренней политики и общественных отношений области. В свою очередь министерство порекомендовало «4В» обратиться не к ним, а к руководителю общественной организации «Где ты, Мама?» Илье Онищенко, так как именно там занимаются проектом.

борис шинчук, парк победы, актер алексей смирнов, великая отечественная война

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх