20 июля 16:14 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Следователь полиции устроила погоню и задержала пьяного водителя «ВАЗа»

По пути злоумышленник несколько раз едва не сбил людей

17:06, 15 мая 2019

Видео: УМВД по Саратову

В Волжском районе Саратова следователь полиции Алия Мулдашева сумела самостоятельно задержать водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Подробный рассказ сотрудницы опубликовала пресс-служба городского управления МВД.

Следователь из отдела полиции №1 (Волжский район) сообщила, что ехала по улице Чернышевского и увидела автомобиль «ВАЗ-2112», водитель которого ехал неадекватно, едва не сбивая пешеходов. Сотрудница ускорилась и жестами потребовала от шофера, чтобы тот остановился. Однако тот не отреагировал и продолжил путь на улице Валовой.

По пути злоумышленник еще несколько раз едва не сбил людей. Так, один из мужчин успел одернуть мальчика на дороге, а также Мулдашева посигналила шедшим подросткам, чтобы те остановились. Возможно, именно это спасло ребят от трагедии.

Догнать нарушителя удалось на улице Посадского: для этого Алия Мулдашева заблокировала «ВАЗ». Следователь представилась, потребовала передачи ключей и документов. Водитель не сразу, но повиновался.

Проверка показала, что 28-летний шофер находился за рулем в нетрезвом состоянии. Более того, 2018 году его уже судили по статье 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в пьяном виде). Теперь он снова стал фигурантом дела по этой же статье, которая предусматривает наказание вплоть 2 лет лишения свободы.

криминал, полиция, погоня, умвд по саратову, алия мулдашева

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх