17 августа 19:20 в Саратове +27,1°C
Доллар 66 Евро 73.22

Росгвардейцы задержали похитителей камер видеонаблюдения со здания Общественной палаты

Поскольку сами записи с камер сохранились, их удалось просмотреть и получить приметы злоумышленников

15:04, 15 мая 2019

Фото: Росгвардия

В Саратове задержаны подозреваемые в хищении камер видеонаблюдения Общественной палаты. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Утром 13 мая находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны получили сообщение, что в приемной Общественной палаты, расположенной по адресу 2-я Прокатная, дом №4, сработала кнопка тревожной сигнализации.

Старший сержант Антон Рябов и младший сержант Виктор Кубиев незамедлительно прибыли на место. К ним обратились пришедшие на работу сотрудники палаты, которые пояснили, что неизвестные похитили пять уличных камер видеонаблюдения.

Поскольку сами записи с камер сохранились, их удалось просмотреть и получить приметы злоумышленников. В одном из них стражи порядка узнали ранее судимого и неоднократно попадавшего в поле зрения правоохранителей 29-летнего местного жителя.

«Приступив к розыску, уже через пять минут сотрудники Росгвардии были у квартиры одного из подозреваемых. Гражданин, закрывшись в своей квартире, стал избавляться от похищенного - выбросив три камеры в окно, на глазах у десятка свидетелей», - уточнили в ведомстве происходившее далее.

Вскоре у дверей квартиры появился отец злоумышленника, который впустил внутрь росгвардейцев. После опроса свидетелей им удалось установить и второго подозреваемого, 33-летнего безработного жителя Ленинского района, которого ранее уже привлекали к административной и уголовной ответственности

Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа. Задержанных передали сотрудникам полиции, возбуждено уголовное дело. 

криминал, кража, приемная общественной палаты, росгвардия

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх