24 августа 06:27 в Саратове +19,1°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Губернатор поставил задачу «не потерять ни одной промплощадки»

Отдельно губернатор затронул проблемы заводов «Тролза» в Энгельсе и «Тантал» в Саратове. Говоря о «Тролзе», Радаев заметил, что «заказы у завода есть, а значит, есть перспективы»

11:08, 15 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

У завода «Тролза» есть заказы и перспективы сохранения производства, в том числе с помощью нового инвестора или нового собственника. Об этом сегодня, 15 мая, рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, выступая с отчетом перед депутатами облдумы.

Глава региона рассказал, что благодаря привлечению эффективных инвесторов и собственников в 2018 году из кризиса вывели завод тяжелых зуборезных станков, Волжский дизель им. Маминых, завод автономных источников тока и «Волгодизельаппарат». Губернатор признался, что сохранить такие предприятия было для правительства «делом чести».

«Тем не менее, в текущем году ситуация с проблемными предприятиями остается на повестке», - заметил губернатор.

По его словам, проблемы предприятий в Саратовской области кроются в неэффективном управлении и «стратегических ошибках менеджмента».

«Тем не менее, мною поставлена задача – не потерять ни одной промплощадки, сохранить кадровый, научный и производственный потенциал. В том числе - привлекая новых, эффективных собственников», - пообещал глава региона.

«В этом году перед профильным зампредом и минпромом я поставил задачу вывести из перечня проблемных - «Контакт», Радиоприборный завод и петровский «Молот». На встречах с руководством холдингов «Российская электроника», «Тактическое ракетное вооружение» и «Гранит-Электрон» обсуждались совместные меры по сохранению и развитию этих предприятий. В итоге были разработаны планы антикризисных действий, которые уже начали действовать», - сообщил Валерий Радаев.

Отдельно губернатор затронул проблемы заводов «Тролза» в Энгельсе и «Тантал» в Саратове. Говоря о «Тролзе», Радаев заметил, что «заказы у завода есть, а значит, есть перспективы».

«На данном этапе ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, параллельно выходим на «Государственную транспортную лизинговую компанию» и ряд коммерческих банков», - уточнил Радаев.

Говоря о «Тантале», глава региона признался, что попытки правительства привлечь заказчиков «пока не находят понимания у собственника».

саратовская областная дума, валерий радаев, промышленность, тантал, отчет

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх