20 июня 09:02 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В апреле суд взыскал с управляющих компаний в пользу ООО «КВС» более 2 млн рублей

ООО «КВС» проводит регулярную работу по взысканию задолженности за предоставленные коммунальные услуги с недобросовестных пользователей как в досудебном, так и в судебном порядке

14:35, 13 мая 2019

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ООО «КВС» проводит регулярную работу по взысканию задолженности за предоставленные коммунальные услуги с недобросовестных пользователей как в досудебном, так и в судебном порядке.

«Концессии водоснабжения – Саратов»,  являясь гарантирующей организацией, осуществляет отпуск холодной воды через присоединенную сеть в многоквартирные дома, и прием сточных вод в систему водоотведения. Управляющая компания в отношениях с ресурсоснабжающей организацией выступает в качестве абонента, получая услуги, потребляемые непосредственно собственниками и нанимателями жилых помещений. В соответствии с законодательством Российской Федерации абонент наделен обязанностью производить оплату за потребленную питьевую воду и сброшенные сточные воды. Расчеты за коммунальные услуги производятся в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

 В связи с неисполнением договорных обязательств ООО «КВС» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исками к недобросовестным компаниям о взыскании образовавшейся задолженности.

По итогам судебных разбирательств судебный орган удовлетворил требования ООО «КВС» в отношении ООО «Центр коммунального обслуживания «Ресурс», Управляющей компании «Солнечный городок», ООО «УК Волжская ЖЭК», ООО «УК Красная», ТСЖ "Весна", ООО «Прогресс», ООО «Управляющая организация «Виктория»». В соответствии с принятыми решениями взысканию подлежит задолженность на общую сумму более 2 млн рублей.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх