16 июня 23:13 в Саратове +20,4°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

В Вольске Володин заявил о решении власти повысить зарплату молодым врачам

Губернатор Валерий Радаев сообщил, что решил поднять базовую ставку до 23 тысяч

09:28, 10 мая 2019

В Вольске Саратовской области базовая ставка для молодых врачей будет увеличена до 23 тысяч рублей. Это выяснилось сегодня, 10 мая, во время рабочей поездки председателя Государственной думы Вячеслава Володина в район.

Он посетил здание на улице Революционной, 1а. Его должны реконструировать под жилье для молодых врачей.

Министр здравоохранения региона Наталья Мазина показала проект реконструкции. Вячеслав Володин спросил, сколько сейчас получает начинающий специалист. Министр ответилв, что базовая ставка около 16 тысяч.

«Если врач получает в Вольске 16 тысяч, то сколько у него останется на руках? Снять жилье до 10 тысяч стоит. Остается порядка 4 тысяч с вычетами разными. Соответственно никто в очередь сюда к вам выстраиваться не будет. Поэтому мы с губернатором достаточно подробно обсудили этот вопрос. Было принято решение о выделении жилья и повышении зарплат молодым специалистам», - заявил Володин.

Губернатор Валерий Радаев сообщил, что решил поднять базовую ставку до 23 тысяч.
Володин поддержал его, но тут же заметил, что нужно выдавать бесплатное жилье.
Он добавил, что если нет возможности выделить квартиру, то нужно компенсировать траты за наем. При этом средства должны быть заложены в региональном бюджете без привлечения внебюджетных источников медучреждения.

Председатель Госдумы подчеркнул, что проект в Вольске должен стать примером для других районов.

Затем Володин пообщался с молодым врачом, которая уже работает в Вольске и заведует лор- отделением Людмилой Поваровой. Женщина рассказала, что в прошлом году вышла замуж и теперь они снимают жилье за 6-8 тысяч рублей. Председатель ГД поинтересовался, хватает ли денег. Поварова ответила, что хотелось бы больше. Тогда он спросил ее назвать зарплату, она замялась, в разговор вмешалась министр Мазина и сказала, что молодые медики получают около  18 тысяч рублей.

"Зачем вы подсказываете? Я хочу у нее выяснить, она знает свою зарплату", - отреагировал Володин.

Поварова сообщила, что получает около 30 тысяч, но за счет того, что она еще работает в поликлиникие, является узким специалистом - единственным по своему профилю на весь район

Володин спросил у нее, какая у врача была базовая ставка, когда она только устроилась в поликлнику. Та пояснила, что 13 тысяч.

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх