23 августа 02:28 в Саратове +19,4°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Реконструкцию музея в Вольске могут начать уже в следующем году

Представитель общественного совета района Софья Маркушина рассказала, что памятник архитектуры федерального значения не получилось включить в программу реставрации, а чиновники отвечали, что денег на это нет

08:33, 10 мая 2019

Реконструкция корпуса краеведческого музея в Вольске Саратовской области должна начаться в следующем году. Об этом сегодня, 10 мая, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время рабочей поездки в район.

Представитель общественного совета района Софья Маркушина рассказала, что памятник архитектуры федерального значения не получилось включить в программу реставрации, а чиновники отвечали, что денег на это нет.

«Мы собирали деньги на ремонт. Проводили благотворительные концерты. Общественность Вольска сделала, что могла», - рассказала Маркушина.

Осмотрев второй этаж, Володин заметил, что всю экспозицию вывезли. Он поинтересовался, смогут ли ее вернуть после реконструкции. Работники музея заверили, что все сохранили в целости и ждут ремонта.

Председатель Госдумы сообщил, что ему удалось за счет внебюджетных источников средства на проект реконструкции. Как только он будет готов, можно будет на федеральном уровне искать деньги в бюджете. По словам Вячеслава Володина, все будет зависеть от сроков подготовки проекта. Не исключено, что финансирование удастся привлечь в этом году, а к работам приступить уже в следующем.

Председатель ГД сообщил, что деньги на разработку проекта поступят«в течение недели, максимум двух».

«Проектом будет заниматься управление по охране объектов культурного наследия. Проект должен будет пройти главгосэкспертизу. Если мы успеем при рассмотрении федерального бюджета, то обсудим возможность, чтобы уже со следующего года началась реставрация», - заявил Володин.

Он добавил, что если не удастся привлечь федеральные деньги, то будут искать другие источники. Начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин заверил, что задание они готовы разработать быстро.
 

володин, вольск, краеведческий музей

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх