18 августа 00:51 в Саратове +25,1°C
Доллар 66 Евро 73.22

Володин предложил создать в Энгельсе мемориальный комплекс Славы летчиков

Если его можно отреставрировать, нужно это сделать, но, наверно, правильнее было создать новый памятник и целый мемориальный комплекс Славы летчиков

19:07, 9 мая 2019

В Летном городке Энгельсе могут обновить памятник Герою Советского Союза Марине Расковой. С такой инициативой сегодня, 9 мая, выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время возложения цветов к памятнику прославленной советской летчице.

Сегодня, в День Победы Вячеслав Володин встретился с общественностью и ветеранами Летного городка. Председатель Госдумы сообщил, что средства на реставрацию исторического здания Дома офицеров появятся в ближайшие 1-2 недели.

«В ближайшие 1-2 недели деньги поступят. Мы должны не только Дом офицеров отреставрировать, но и всю прилегающую территорию, благоустроить место отдыха, сделать ее для ребятишек. Потому что другой такой мы больше здесь, в Летке, не найдем», - заявил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы предложил общественности обсудить, как можно произвести реконструкцию.

«Существующий памятник был установлен в 1953 году, он выполнен из тех материалов, которые подвержены старению. Если его можно отреставрировать, нужно это сделать, но, наверно, правильнее было создать новый памятник и целый мемориальный комплекс Славы летчиков», - подчеркнул Вячеслав Володин.

После этого ветераны, общественники и политики возложили цветы к памятнику Марины Расковой. Кроме Вячеслава Володина, дань памяти прославленной летчице воздали депутат Госдумы Николай Панков, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, спикер облдумы Александр Романов, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, глава Саратова Михаил Исаев.

Напомним, с инициативой реконструировать гарнизонный Дом офицеров в Летном городке Вячеслав Володин выступил во время своего апрельского визита. Сейчас историческое здание 1935 года постройки находится в аварийном состоянии. Недавно его передали на баланс муниципалитета, и теперь в срок до 1 июля специалисты должны подготовить проектную документацию для реализации проекта.

В годы Великой Отечественной войны здесь располагались женские авиационные полки под командованием Марины Расковой. Здесь советские космонавты Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов и Павел Попович занимались физической подготовкой, а после первых в истории полетов в космос Гагарин и Титов встречались здесь с общественностью.

Володин, Стрелюхин, Радаев, Марина Раскова

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Популярное
наверх