23 августа 02:05 в Саратове +19,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

День Победы. На митинге вспомнили про 600 тысяч ушедших на фронт саратовцев

На мероприятие пригласили 124 ветерана. Для них разместили стулья перед сценой

11:20, 9 мая 2019

Празднование Дня Победы в Саратове начали с митинга на Соколовой горе. Митинг-концерт организовали перед памятником саратовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня утром в Парке победы собрались десятки тысяч горожан, чтобы почтить живых участников войны и вспомнить про всех погибших. Люди выстроились в очереди с цветами к «Журавлям» и Вечному огню. Везде звучит музыка, несколько концертных площадок, на открытых площадках тенцуют вальсы и русские народные танцы.

В качестве почетных гостей в концерте-митинге приняли участие губернатор Валерий Радаев, председатель облдумы Александр Романов, депутаты Госдумы Николай Панков и Татьяна Касаева, сенаторы Людмила Бокова и Сергей Аренин, начальник ГУ МВД Николай Трифонов, депутаты облдумы и министры.

На мероприятие пригласили 124 ветерана. Для них разместили стулья перед сценой. Пока все собирались, к ветеранам подбегали дети с цветами и вручали их. Один из них решил поздравить с Днем Победы объятиями.

Митинг начался с песни «Поклонимся великим тем годам». Некоторые ветераны не смогли сдержать слез в этот момент.

Поздравил саратовцев и губернатор Валерий Радаев.

«В этом году мы отметили 75 лет окончательного снятия блокады Ленинграда. Юбилей освобождения Крыма и Севастополя. За каждым выигранным сражением, за каждой отвоеванной пядью земли – люди, сила их духа и беспримерное мужество. Нет тех, кого война обошла стороной, в каждой семье памятен свой герой. Свыше шестисот тысяч саратовцев ушли на фронт, половина из них – не вернулись с полей сражений. А два миллиона наших земляков делали снаряды, выпускали самолеты, выращивали хлеб, лечили раненых. Эти факты и цифры мы повторяем вновь и вновь, чтобы молодежь могла осознать масштаб подвига и сказать вам, дорогие ветераны, слова благодарности», - заявил он.

Завершился митинг под песню «День Победы» в исполнении Леонида Сметанникова. Этот «гимн» ветераны слушали стоя. После была объявлена минута молчания и состоялась церемония возложения цветов.
 

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх