20 августа 09:10 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Адвокат о Прокопенко: Он не покидал Россию и Саратов не покинет

На процессе рассматривается ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей

15:14, 8 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Обвиняемый в мошенничестве и отмывании денежных средств экс-глава администрации Алексей Прокопенко не покидал Россию и не собирается покидать Саратов. Об этом сегодня, 8 мая, заявил его адвокат Дмитрий Беляков на заседании Октябрьского районного суда.

На процессе рассматривается ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Его подал следователь СЧ УМВД по Саратову Олег Шатров. Он обратил внимание, что в случае изменения меры пресечения с содержания под стражей экс-мэр может воздействовать на свидетелей, а также попытаться получить арестованные 13 млн рублей на счетах ООО «Расчетно-платежный центр» и скрыться.

Судья Анна Тихонова поинтересовалась, есть ли у следствия документально подтвержденные факты пересечения Алексеем Прокопенко границы России. Следователь ответил отрицательно, однако указал, что эти сведения были получены в результате оперативной работы.

«Границу можно пересечь нелегально», - добавил он.

Прокурор Андрей Склемин поддержал ходатайство следователя о продлении меры пресечения Прокопенко в виде содержания под стражей еще на 2 месяца.

Адвокат Дмитрий Беляков заявил, что Прокопенко не покидал территорию России.

«Прокопенко Алексей Львович имеет высшее образование, женат, воспитывает двух сыновей. Территорию города Саратова он ни в коем случае покидать не хочет. Не имеется оснований думать, что мой подзащитный может скрыться», - убеждал адвокат.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы администрации Алексея Прокопенко возбудили в 2014 году. Его обвиняют в мошенничество в особо крупном размере и отмывании денежных средств. По версии следователей, Прокопенко вместе с 4 сообщниками организовал несколько управляющих компаний в Заводском районе Саратова, а также ООО «Расчетно-платежный центр». Предполагается, что деньги с жильцов собирались через эту компанию, однако компаниям-поставщикам средства не перечислялись. Всего в результате мошеннических действий был нанесен ущерб в сумме 89,1 млн рублей, при этом сначала фигурировала сумму в полмиллиарда. Других четверых участников уже осудили.

Сам Алексей Прокопенко не признает вины. В конце 2014 года он скрылся от следствия, однако в марте сам явился к правоохранителям, заявив, что считает расследование происками неких лиц.

мошенничество, алексей прокопенко, октябрьский районный суд

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх