19 июня 20:52 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Адвокат о Прокопенко: Он не покидал Россию и Саратов не покинет

На процессе рассматривается ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей

15:14, 8 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Обвиняемый в мошенничестве и отмывании денежных средств экс-глава администрации Алексей Прокопенко не покидал Россию и не собирается покидать Саратов. Об этом сегодня, 8 мая, заявил его адвокат Дмитрий Беляков на заседании Октябрьского районного суда.

На процессе рассматривается ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Его подал следователь СЧ УМВД по Саратову Олег Шатров. Он обратил внимание, что в случае изменения меры пресечения с содержания под стражей экс-мэр может воздействовать на свидетелей, а также попытаться получить арестованные 13 млн рублей на счетах ООО «Расчетно-платежный центр» и скрыться.

Судья Анна Тихонова поинтересовалась, есть ли у следствия документально подтвержденные факты пересечения Алексеем Прокопенко границы России. Следователь ответил отрицательно, однако указал, что эти сведения были получены в результате оперативной работы.

«Границу можно пересечь нелегально», - добавил он.

Прокурор Андрей Склемин поддержал ходатайство следователя о продлении меры пресечения Прокопенко в виде содержания под стражей еще на 2 месяца.

Адвокат Дмитрий Беляков заявил, что Прокопенко не покидал территорию России.

«Прокопенко Алексей Львович имеет высшее образование, женат, воспитывает двух сыновей. Территорию города Саратова он ни в коем случае покидать не хочет. Не имеется оснований думать, что мой подзащитный может скрыться», - убеждал адвокат.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-главы администрации Алексея Прокопенко возбудили в 2014 году. Его обвиняют в мошенничество в особо крупном размере и отмывании денежных средств. По версии следователей, Прокопенко вместе с 4 сообщниками организовал несколько управляющих компаний в Заводском районе Саратова, а также ООО «Расчетно-платежный центр». Предполагается, что деньги с жильцов собирались через эту компанию, однако компаниям-поставщикам средства не перечислялись. Всего в результате мошеннических действий был нанесен ущерб в сумме 89,1 млн рублей, при этом сначала фигурировала сумму в полмиллиарда. Других четверых участников уже осудили.

Сам Алексей Прокопенко не признает вины. В конце 2014 года он скрылся от следствия, однако в марте сам явился к правоохранителям, заявив, что считает расследование происками неких лиц.

мошенничество, алексей прокопенко, октябрьский районный суд

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх