25 июня 13:53 в Саратове +26,5°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

В Горном будут перерабатывать отходы чрезвычайно высокой опасности

В общей сложности на производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов «Горный» мощностью до 50 тысяч тонн в год планируют потратить 5 млрд 117,2 млн рублей

13:56, 8 мая 2019

Фото: pixabay.com

В поселке Горный Саратовской области компания «Росатом» будет перерабатывать отходы 1 и 2 класса опасности. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Государственным заказчиком строительства является Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», а застройщиком - федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». «Росатом» при этом является главным распорядителем средств федерального бюджета.

В общей сложности на производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживании отходов «Горный» мощностью до 50 тысяч тонн в год планируют потратить 5 млрд 117,2 млн рублей. Из 4 млрд 298,44 млн рублей из федерального бюджета. Срок ввода в эксплуатацию – 2023 год.

Отметим, к 1 классу опасности отходов относятся вещества чрезвычайно высокой опасности. Эти отходы могут представлять собой трансформаторы, конденсаторы, креозол и его остатки, ртутные термометры (отработанные или бракованные) и другие ртутьсодержащие приборы, асбестовую пыль, синтетические и минеральные масла, отходы солей мышьяка, антидетонационные присадки и отходы. Ко 2-му классу относятся высоко опасные вещества. Это, к примеру, отработанные и бракованные аккумуляторы, автопокрышки, масла, щелочи, кислоты, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки и др.

Напомним, ранее в Горном располагался объект по уничтожению химического оружия. Семь бывших баз хранения и его утилизации теперь будут перепрофилированы в комплексы по переработке высокоопасных отходов.

 

 

промышленность, поселок горный, дмитрий медведев, росатом, росрао

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх