23 августа 02:06 в Саратове +19,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

На Театральной площади показали историю Саратовской области в годы войны

Сегодня, 8 мая, на Театральной площади Саратова прошел торжественный концерт в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

11:54, 8 мая 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Сегодня, 8 мая, на Театральной площади Саратова прошел торжественный концерт в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает корреспондент «Четвертой Власти», начался он сразу после парада войск саратовского гарнизона.

Несколько сотен саратовских школьников выбежали в центр площади и в танце показали историю нашего региона во времена Великой Отечественной войны. Началось все с мирного периода, когда на территории области действовало больше 800 предприятий, развивалось сельское хозяйство. В первых рядах танцевали маленькие девочки с игрушками в руках, а также подростки в нарядах колхозников, собиравших урожай.

Как только стало известно о нападении Германии на СССР, саратовцы в течение 3 дней подали 10 тысяч заявлений о добровольном зачислении в ряды армии. За время войны 300 саратовцев за совершенные подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза, а 32 человека стали полными кавалерами ордена Славы. После ухода мужчин на фронт за станки на заводах встали женщины, старики и подростки. Жители области пожертвовали 460 млн рублей на вооружение Красной Армии, сдав также 32 кг драгоценных металлов. Обо всем этом рассказывал ведущий, пока школьники изображали своих предков, провожая своих «мужей» и «отцов» на фронт, участвуя в «боях», возвращаясь в конце домой.

Завершился концерт выступлением хора, который исполнил песню «День Победы». Некоторые ветераны слушали ее стоя. На выходе с трибун им вручали красные гвоздики и поздравительные открытки.

Праздничные мероприятия продолжатся завтра митингом-концертом на Соколовой горе, акцией «Бессмертный полк» и вечерним концертом с салютом.

день победы, праздничный концерт, театральная площадь

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх