16 июля 10:06 в Саратове +20,8°C
Доллар 62.83 Евро 70.86

С начала года в ДТП пострадали 14 детей-пешеходов

При выходе на проезжую часть следует прекратить посторонние разговоры с ребенком, указывая на возможные опасности

10:58, 7 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

За 4 месяца 2019 года на территории Саратова произошло 14 дорожно-транспортных происшествий с участие детей-пешеходов. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает городская Госавтоинспекция.

14 детей получили травмы различной степени тяжести. Чтобы предупредить возможные ДТП с несовершеннолетними, правоохранители с 6 по 8 мая проводят профилактическое мероприятие «Юный пешеход». Особое внимание уделяется не только водителям, не предоставляющим преимущество прохожим, но и детям, которые переходят дорогу не по правилам.

«Уважаемые родители? объясните ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Лучше, если он будет со светофором. Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают», - обратились в ведомстве к саратовцам.

Инспекторы рекомендуют не позволять детям выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта. При выходе на проезжую часть следует прекратить посторонние разговоры с ребенком, указывая на возможные опасности. Он должен привыкнуть, что в это время надо сосредоточить внимание на наблюдении за дорожной ситуацией. В сумерках и плохую погоду водители могут не заметить ребенка, поэтому следует надевать яркую одежду, оснащенную световозвращающими элементами.

«Значение родителей велико для воспитания своих детей в качестве законопослушных граждан, умных и внимательных участников дорожного движения. Только они могут, в первую очередь, своим положительным примером повлиять на отношение детей к безопасному поведению на улице и серьезному отношению к Правилам дорожного движения», - заключили в Госавтоинспекции.

дтп, госавтоинспекция саратова, правилам дорожного движения

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

Популярное
наверх