21 мая 19:41 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Руководитель студотрядов Эконома рассказал о непатриотичном мышлении среди саратовцев

Руководитель штаба студенческих отрядов ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Ботов поделился своим мнением о том, почему не нужно уезжать из Саратова

18:03, 6 мая 2019

Фото: ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

Руководитель штаба студенческих отрядов ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Ботов поделился своим мнением о том, почему не нужно уезжать из Саратова.

- В последнее время в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос о том, почему саратовцы уезжают жить в другие регионы России и даже за рубеж, а также что необходимо сделать органам власти и общественности, чтобы люди оставались жить и трудиться в родной для них Саратовской области.

Размышляя на эту тему, почитал значительное количество публикаций, поговорил со своими друзьями и знакомыми. Отзывы, что называется, самые разные: кто-то не видит перспектив для своей карьеры, у кого-то есть определенные требования к уровню комфорта городской среды, транспортной логистике, а кто-то думает – у нас меньше возможностей. Пытаясь докопаться до причин такого «непатриотичного» мышления некоторых своих знакомых, я задавал им извечный русский вопрос «кто виноват? и что делать?».

Разумеется, виноваты все вокруг, кроме нас самих, наверное, это особенности нашего менталитета. И в большей мере это касается излюбленной народной традиции: ругать власть – ведь именно на чиновников, по результатам моего личного опроса,  возлагается основная вина за нежелание наших сограждан оставаться на своей малой Родине. В этой связи, я невольно задаюсь вопросом: «А какие черты характера должны отличать людей, работающих сегодня во властных структурах?». Очень интересно в данном контексте мнение депутата Государственной думы РФ Николая Васильевича Панкова о том, что «в последнее время особенно встает вопрос доверия людей к чиновникам, а, следовательно, и доверия к государству. Поэтому от их работы зависит оценка деятельности государства в обществе. И здесь как никогда важно, чтобы чиновник был  с «человеческим лицом». Мне кажется, что это очень скрупулезно подмечено…

На мой взгляд, каждый представитель власти должен быть по своим убеждениям «госслужащим» от слова «служить», а не «чиновником» от слова «чин», ведь не зря в русском языке корень слова зачастую очень четко передает истинный смысл.

Цель должна быть одна - служить не самому себе, а людям, бескорыстно и с полной самоотдачей, работать не на процесс, а на результат! А ведь пример такого служения хорошо известен нам - саратовцам. Человек, занимающий одну из ключевых позиций в российской политике,  ни на один день не прерывает связь со своей малой Родиной и чуткое отношение к  ее простым  жителям. 

И работая сегодня вожатым в детских оздоровительных лагерях, я стараюсь воспитывать подрастающее поколение именно на таких примерах.

Отмечу, что сегодня чиновник должен быть профессионалом высокого уровня,  эффективным менеджером, знать свое дело, как говорится, от и до, уважать мнение людей, прислушиваться к их чаяниям, и безусловно вставать на их сторону в случае нарушения их прав.

Только внимательным отношением к людям можно заслужить их доверие, ведь зачастую нам, простым гражданам, нужны четкие и своевременные ответы на поставленные вопросы.

Саратов – уникальный деловой и культурный центр Поволжья, здесь сконцентрировано значительное количество вузов, молодежи и интеллигенции. Это наши граждане, с которыми можно и нужно выстраивать конструктивный диалог, которые своим интеллектуальным трудом могут привнести значительный вклад в развитие родного региона. И тогда, почувствовав свою значимость и сопричастность в этом, они не захотят уезжать.

ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх