20 августа 10:24 в Саратове +23,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Николай Кузнецов попрощался с коллегами из Саратовского ГАУ

Мы заставили уважать наш университет! То, что Саратовский аграрный за 16 лет стал ведущим вузом страны — это наша с вами заслуга

10:20, 3 мая 2019

Фото: СГАУ

30 апреля на внеочередном заседании расширенного ученого совета Саратовского ГАУ ректор Николай Иванович Кузнецов официально объявил коллективу вуза о своем уходе. По его словам, вопрос об увольнении по собственному желанию обсуждался последние 2-3 месяца.

Подведение итогов работы на посту ректора стало единственным вопросом повестки заседания. В мероприятии принял участие зампред областного правительства Алексей Владимирович Стрельников.

Николай Иванович в своем выступлении поблагодарил за поддержку Вячеслава Викторовича Володина. Так, в первые годы работы Н.И. Кузнецова в должности ректора университета, при поддержке В.В. Володина был построен спортивный комплекс с бассейном и современное общежитие. Так же рассказал собравшимся о том, что удалось сделать за 16 лет работы в должности ректора университета. Поделился воспоминаниями о том, как вместе с первым ректором объединенного вуза Борисом Зямовичем Дворкиным, пришлось столкнуться с определенными трудностями при восстановлении и развитии материально-технической базы университета. За время работы Николая Ивановича были отремонтированы учебные корпуса, столовые, общежития, актовые залы на всех учебных комплексах, созданы музеи, создавались и развивались инновационные лаборатории и учебные классы, закупалось оборудование. В состав университета вошли Пугачевский гидромелиоративный техникум, Марксовский сельскохозяйственный техникум, Краснокутский зоотехническо-ветеринарный техникум и Саратовский финансово-технологический колледж. Отдельной темой стало создание практической базы университета, в том числе научные объединения «Поволжье» и «Агроцентр» в Корольковом саду, где сотни студентов и аспирантов имеют возможность проводить научные исследования и овладевать будущей профессией. Также Н.И. Кузнецов привел в пример ветеринарный госпиталь университета, где проводятся современные операции, ученые на его базе выполняют научно-исследовательскую работу, по итогам которой защищают докторские и кандидатские диссертации.

Ректор подробно остановился на спортивных и культурных достижениях университета - многочисленных победах на Универсиадах Минсельхоза, творческих конкурсах самого высокого уровня. Было объявлено о том, что сегодня вуз обладает 12 тренажерными и 4 спортивными залами, бассейном, 40 открытыми спортплощадками, в том числе футбольным полем с искусственным покрытием.

«Мы заставили уважать наш университет! То, что Саратовский аграрный за 16 лет стал ведущим вузом страны — это наша с вами заслуга. Спасибо сотрудникам вуза и студенчеству, мы вместе сделали наш университет перспективным вузом. Мы активно сотрудничали с областным правительством, участвовали в развитии многих законодательных инициатив в области сельского хозяйства. Мы работали на результат», - сказал Н.И. Кузнецов.

С трибуны обращаясь к коллективу, ректор попросил сохранять всё достигнутое вузом - продолжать научные изыскания и грантовые программы, наращивать материально - техническую базу по всем направлениям. Обращаясь к зампреду областного правительства Алексею Владимировичу Стрельникову, Николай Иванович попросил поддержать вузовскую гандбольную команду, которая стала имиджевой для всего региона.

Ректор университета упомянул о том, что на протяжении последних лет вуз является неизменным лидером аграрного образования и науки (среди 54 вузов, подведомственных Минсельхозу РФ) по рейтингу сельскохозяйственных вузов страны, проводимому Министерством сельского хозяйства РФ.

Н.И. Кузнецов поблагодарил коллег, преподавателей, студенчество за поддержку и совместную плодотворную работу.

«Должности приходят и уходят. Я работал в разных местах, в комсомольской организации, техникуме, райкоме партии, областном правительстве. Я всегда думал о том, как помочь людям, чем помочь? Мне везло на руководителей, учителей, коллективы», - сказал, подводя итог своего выступления, Николай Иванович.

После его доклада зал аплодировал стоя, многие не смогли сдержать слез. Алексей Владимирович Стрельников сравнил речь ректора с исповедью и передал Николаю Ивановичу слова благодарности за работу от губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева, и от себя лично.

Временно-исполняющим обязанности ректора Саратовского ГАУ назначен Дмитрий Александрович Соловьев, декан факультета инженерии и природообустройства.

сгау, николай кузнецов, саратовский государственный аграрный университет

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Популярное
наверх