25 июня 05:30 в Саратове +20,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

В Саратове решили оснастить мост через Волгу системой видеонаблюдения и заборами

Дирекция транспорта и дорожного хозяйства объявила конкурс на разработку проектной документации по оснащению моста «Саратов-Энгельс» техническими средствами безопасности

09:47, 30 апреля 2019

Мост через реку Волгу между Саратовом и Энгельсом оборудуют охранной системой и ограждениями. Это следует из электронного аукциона на сайте «Госзакупок».

Дирекция транспорта и дорожного хозяйства объявила конкурс на разработку проектной документации по оснащению моста «Саратов-Энгельс» техническими средствами безопасности. В частности, исполнителю необходимо продумать, где и как разместить систему круглосуточного видеонаблюдения, ограждения, запрещающие несанкционированный доступ, подготовить смету и техническое задание на монтажные работы.

В документации указано, что видеонаблюдение должно вестись беспрерывно, а записи храниться не меньше 10 суток. На подходах к опорам и устоям моста должны установить забор высотой не менее 2,5 метров из железной сетки с колючей проволокой наверху.

«Заграждение должно обеспечивать задержание нарушителя, пытающего проникнуть в зону  транспортной безопасности и/или на критические элементы объекта на время, достаточное для прибытия подразделений транспортной безопасности», - отмечается в документе.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 30 мая. Подрядчик будет определен 7 июня, а работу он должен сдать уже 30 июня. Стоимость проектно-изыскательских работ оценили в 4 026 666 рублей, они будут выплачены из регионального бюджета.

Напомним, в начале апреля разразился скандал из-за проникновения внутрь моста подростков-экстремалов (руферов). Юноши сняли свой опасный поход на видео и выложили ролик в интернет. После этого руфера привлекли к административной ответственности сотрудники полиции, а он на своем Ютуб-канале выложил новый ролик, где раскритиковал охрану моста. По словам школьника, попасть на объект в запрещенную зону не составило никакого труда.

транспорт, безопасность, саратовский мост, охранная система

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

Популярное
наверх