16 сентября 06:26 в Саратове +11,5°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Глава дорожного комитета Саратова предложил наказывать за некачественные вскрышные работы

На мероприятии обсудили состояние дорог, на которых действует гарантийный срок ремонта

11:58, 29 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове нужно ввести ответственность за некачественное восстановление дорожного полотна. Об этом сегодня, 29 апреля, заявил председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов на заседании комиссии по контролю за качеством ремонта дорог.

На мероприятии обсудили состояние дорог, на которых действует гарантийный срок ремонта. По словам Свиридова, таких по Саратову насчитывается 1,5 млн кв.м.

«Мониторинг мы проводим регулярно – весной, летом и осенью. Подрядчики у нас известные. Многих из них не приходится ставить перед фактом, что у них дефекты, потому что они сами выходят и все исправляют», - заявил Свиридов.

По его словам, весной были выявлены просадки после вскрышных работ на улицах Химической, Технической, Чапаева, Чернышевского и Московском шоссе.

«Хотя там процент вскрытия всего 0,1% от всей площади, но это негативно отражается на имидже органов власти», - отметил Свиридов.

Чиновник добавил, что выкрашивание асфальта наблюдается на 0,03% площади гарантийных дорог, а на Чапаева выявили раскрытые продольные швы.

Депутат Дмитрий Пьяных поинтересовался, какой срок дают на устранение выявленных дефектов. 

«Срок мы устанавливаем не больше 10 дней. Исключение составляет восстановление покрытия после вскрышных работ. Там приходится выходить в суды в некоторых случаях», - заявил Свиридов.

Директор общественного проекта «Дорожный контроль», член общественного совета при минтрансе Николай Гурин поинтересовался, удается ли привлекать к ответственности за нарушение технологии при проведении вскрышных работ.

«На сегодня установили ответственность тех лиц, кто вскрывал, только в части несоблюдения сроков, несоблюдения сроков получения разрешения», - ответил глава дорожного комитета.

«А вы вообще думали, какой может быть механизм контроля проведения вскрышных работ, которые являются бичом для наших дорог?» - уточнил Гурин.

«Мы ожидали все-таки, что результат введения этой статьи будет эффективнее», - признался Свиридов и предложил ввести новое правонарушение за некачественное восстановление покрытия после вскрышных работ.

ремонт дорог, гарантийные дороги, геннадий свиридов, николай гурин, вскрышные работы

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх