20 августа 12:16 в Саратове +27,2°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Депутат предложил пересчитать дольщиков ЖСК «Наумовский» «для ясности»

Есть сложности по жилому дому №22 по Захарова, где еще в 1989 году людям предоставили квартиры, потом они были выселены, но все еще считают себя хозяевами

17:34, 26 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Дольщиков долгостроя ЖСК «Наумовский» необходимо пересчитать для получения ясности по дальнейшей достройке объекта. Об этом стало известно сегодня, 26 апреля, во время заседания, посвященного решению проблем обманутых дольщиков, в правительстве Саратовской области.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, у трех домов ООО «СаратовРегионСтройС» также поменяется конкурсный управляющий. В настоящее время идет процедура по формированию реестра кредиторов. Дольщики заявили, что в июне хотят образовать ЖСК.

Перед этим дольщики АО «Стройинтерсервис» пожаловались, что на территории долгостроя, расположенном по улице Чернышевского (дом №81/83), они заметили детей. 

«Буквально позавчера там бегали дети. Это очень опасно», - отметил один из граждан.

По ЖСК «Пять Звезд» (53 дольщика), дом на улице Пензенской, готовится кассационная жалоба для признания прав собственности на объект незавершенного строительства. По ЖСК «Наумовский» в Кировском районе провели встречу с рядом ведущих застройщиков.

По словам Исаева, есть вопросы по подходящим коммуникациям.

«У нас есть потенциальный инвестор. Вопрос о сумме затрат на эти коммуникации», -пояснил мэр.

По его словам, потенциальному инвестору была предложена площадка для строительства. В ближайшее время появятся варианты, которые могут считаться официальными. По официальным данным, у долгостроя от 8 до 12 дольщиков.

«Там надо хотя бы переписать всех дольщиков для ясности. Чтобы был полный список потенциальных затрат по подготовке площадки», - взял слово депутат областной думы Леонид Писной.

Представитель министерства строительства и ЖКХ рассказал, что уже пройдена стадия работы с потенциальным инвестором и провели анализ трех домов на участке, подлежащих сносу.

«Есть сложности по жилому дому №22 по Захарова, где еще в 1989 году людям предоставили квартиры, потом они были выселены, но все еще считают себя хозяевами», - отметил чиновник. 

Сами дольщики отметили, что не понимают, почему их включили в третью группу, поскольку все необходимые процедуры у них прошли и давно создано ЖСК.

«Отдельно берите этот дом на разработку в отношении переноса в другую группу», - обратился к представителю минстроя зампред правительства Роман Бусаргин.

обманутые дольщики, леонид писной, роман бусаргин

Следователи проводят проверку из-за роста заболеваемости геморрагической лихорадкой

Следователи проводят проверку из-за роста заболеваемости геморрагической лихорадкой

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Популярное
наверх