21 сентября 21:49 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Министр транспорта пояснил, почему дороги в Энгельсе лучше саратовских

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Энгельсе Саратовской области уже в этом году начнется строительство важных объектов инфраструктуры

15:31, 26 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Энгельсе Саратовской области уже в этом году начнется строительство важных объектов инфраструктуры. Об этом стало известно сегодня, 26 апреля, на панельной дискуссии, посвященной нацпроекту в рамках выставки «Софит-Экспо».

Перед началом дискуссии на Театральной площади Саратова состоялся осмотр дорожной техники городскими и областными чиновниками. Среди них оказались заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин, глава Саратова Михаил Исаев и его заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко, а также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

Подрядные организации, работающие в Саратовской области, продемонстрировали свою технику. Роману Бусаргину рассказали, что некоторые из представленных образцов производятся в Саратовской области, а их стоимость ниже аналогов. Это вызвало одобрение у чиновника. Особое внимание Роман Бусаргин уделил комплексу, который позволяет автоматически наносить разметку на дороги.

«Стоимость этого автомобиля значительно ниже затрат на заказы у подрядчиков. Энгельс уже купил такой комплекс, он у них быстро отбился», - заметил зампред.

После этого Роман Бусаргин и Николай Чуриков приняли участие в панельной дискуссии, посвященной нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Зампред правительства напомнил, что на его исполнение в этом году в Саратовской области выделят 4,9 млрд рублей, а всего в ближайшие 5 лет – около 41 млрд. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков, в свою очередь, отметил, что регион готов к выполнению поставленных задач, а по некоторым контрактам работы уже начались.

Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Энгельсского района Владимир Чирсков рассказал о проектах, которые в ближайшее время начнут реализовывать в Энгельсе. В их числе оказались строительство объездной дороги от пересечения улиц Колотилова и Нестерова до трассы на Маркс, а также строительство подземного пешеходного перехода на улице Лесозаводской у школы Нового века.

«Это одна из самых загруженных магистралей города», - заключил чиновник.

«Почему же в Энгельсе дороги лучше, чем в Саратове?» - обратилась к выступающему модератор дискуссии Полина Московская.

«Я отвечу. Потому что Энгельс меньше, чем Саратов», - улыбнулся министр транспорта Николай Чуриков.

ремонт дорог, николай чуриков, роман бусаргин, владимир чирсков

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх