21 мая 19:27 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Осужден создатель финансовой пирамиды «Возрождение» с филиалом в Саратове

За 7 лет преступной деятельности более 500 жителей России получили ущерб свыше 52 млн рублей

10:23, 26 апреля 2019

Фото: pixabay.com

В Пензе вступил в силу приговор 59-летнему Геннадию Смольнякову, создавший финансовую пирамиду, от которой пострадали жители нескольких регионов, в том числе Саратовской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, за 7 лет преступной деятельности более 500 жителей России получили ущерб свыше 52 млн рублей.

Установлено, что в октябре 2004 года уроженец Кисловодска Смольняков находился в Кузнецке и создал там потребительское общество «Возрождение». Формально фирма занималась удовлетворением материальных потребностей членов общества путем добровольного объединения их имущественных и паевых взносов. С помощью рекламы Смольняков активно призывал граждан вносить деньги под проценты существенно выше банковских.

Потом он открыл представительства и филиалы в городах Пенза, Заречный, Каменка Пензенской области, в Саранске, Нижнем Новгороде, Твери, Казани, Саратове, Кисловодске, а также в Солнечногорском районе Московской области.

Потерпевших убеждали в том, что деньги вкладываются в объекты недвижимости и потребительские займы, и это якобы обеспечивает высокую прибыл. По факту сотрудники, неосведомленные о преступной деятельности, лишь передавали все средства руководителю, которые он просто присваивал себе.

Более двух лет дело, состоящее из 291 тома, рассматривали в суде. Геннадия Смольнякова призвали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и назначили ему 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также 1,5 года ограничения свободы.

мошенничество, финансовая пирамида, приговор, новости пензы, геннадий смольняков, потребительское общество возрождение

оставить комментарий
Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх