23 июля 15:11 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Совет ОПы выступил в поддержку Александра Ландо

Его деятельность связана с защитой прав и законных интересов граждан

17:54, 25 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Совет Общественной палаты Саратовской области прокомментировал возбуждение уголовного дела на экс-председателя Александра Ландо. Свое заявление они распространили сегодня, 25 апреля, в СМИ.

Общественники решили прокомментировать историю с возбуждением уголовного дела на своего бывшего лидера. Начали они с того, что за время руководства Ландо его деятельность «оценивалась на самом высоком уровне», а потом перечислили его известные заслуги.

«Общественная палата области была признана одной из лучших в России по оценкам руководства Общественной палаты России. Неоднократно в Саратовскую область с рабочими визитами приезжали руководители Общественной палаты РФ (Бречалов А.В., Фадеев В.А.) и отмечали высокую гражданскую активность председателя Общественной палаты области. Ландо А.С. внес большой вклад в формирование гражданского общества в Саратовской области. Его деятельность связана с защитой прав и законных интересов граждан, что было отмечено государственными и правительственными наградами, ему присвоено звание Почетного гражданина Саратова», - отметили в ОПе.

«Ландо пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Желаем Александру Соломоновичу крепости духа. Мы уверены, что суд примет законное и справедливое решение», - добавили члены Совета ОП.

Напомним, вчера стало известно о возбуждении на Ландо уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, он обещал бизнесмену Андрею Беликову в 2014 году повлиять на итоги конкурса по автобусным перевозкам в пользу последнего. Решение действительно было принято в пользу фирмы Беликова, но без чьих-то вмешательств. За это Александр Соломонович якобы получал по 150 тысяч рублей в месяц, а всего выручил 6,6 млн рублей. В настоящее время 75-летний Ландо находится в больнице.

александр ландо, общественная палата саратовской области, уголовное дело

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

Алексея Прокопенко оставили под домашним арестом в квартире матери

В трех районах Саратова отключат холодную воду

В трех районах Саратова отключат холодную воду

Популярное
наверх