21 мая 06:49 в Саратове +11,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Саратовской области упразднят должность министра финансов

Об этом сегодня, 25 апреля, рассказал губернатор Валерий Радаев на брифинге

13:35, 25 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В правительстве Саратовской области упраздняют должность министра финансов. Об этом сегодня, 25 апреля, рассказал губернатор Валерий Радаев на брифинге.

«Сегодня надо сказать, что недорабатываем на те вызовы, которые стоят сегодня, прежде всего, в реальном секторе экономики, промышленности. И мы знаем по ряду предприятий, какая ситуация, какие нужны решения. Есть ряд вопросов еще. Не до конца раскрыт потенциал в сельском хозяйстве, в целом в экономике. Знаем, какие вопросы сегодня с занятостью, особенно в отдаленных районах. Представляем, какая ситуация с миграционным потоком – он не в нашу пользу. Кадровые вопросы. Особенно в бюджетной сфере и здравоохранении. Я принял решение изменить структуру органов исполнительной власти», - заявил губернатор.

По его словам, это сделано для того, чтобы «повысить эффективность команды, оперативно реагировать на проблемные  вопросы».

Кроме разделения полномочий губернатора и председателя правительства (им станет второй вице-губернатор) в структуре произойдет еще ряд изменений.

«Должность министра финансов будет упразднена. Функционал переходит к первому заместителю. В данный момент это Вадим Геннадьевич Ойкин», - рассказал Радаев.

Напомним, что последний глава минфина Станислав Кошелев ушел с поста в начале апреля, проработав всего полгода. А еще предшественник Александр Выскребенцев уволился после скандала (был замечен спящим в трусах в салоне автомобиля, которым управляла пьяная чиновница).

Соцсферу будут курировать два зампреда. Валентина Гречушкина будет отвечать за культуру, спорт и туризм. Второй будет следить за образованием, здравоохранением и социально-трудовыми отношениями. В этом случае должность будет новой, поэтому кандидатура подбирается.

Обязанности зампреда Василия Разделкина расширят сферами промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Теперь эти идеи будут оформлены в виде законопроекта о внесении изменений в Устав Саратовской области. Не исключено, что его вынесут уже на ближайшее заседание думы, которое запланировано на 15 мая.

правительство саратовской области, валерий радаев, министр финансов, вадим ойкин, валентина гречушкина, василий разделкин

оставить комментарий
Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх