20 июня 17:21 в Саратове +29,6°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Общественники потребовали от чиновников советоваться при установке дорожных знаков

Члены Общественной палаты Саратова возмутились принятому без обсуждения решению оставить временные ограничивающие дорожные знаки на улицах города

17:42, 24 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Члены Общественной палаты Саратова возмутились принятому без обсуждения решению оставить временные ограничивающие дорожные знаки на улицах города. Это произошло сегодня, 24 апреля, на заседании городской ОПы.

На заседании общественников присутствовал замначальника отдела комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства мэрии Андрей Бондарев. Он рассказал, что ямочный ремонт на улицах Саратова ведется круглосуточно, а в сутки заделывается около 1 тысячи кв.м покрытия.

«Уже отремонтированы улицы Киселева, малая дорога по Шехурдина, Мясницкая, Бахметьевская, Пугачева и другие. Комитет направил письма подрядчикам, чтобы устранить повреждения на гарантийных дорогах, где ремонт проходил в 2017-2018 году», - рассказал чиновник.

Председатель ОПы Александр Занорин обратил внимание дорожника на жалобы граждан на ночной ремонт улиц.

«В ночное время, особенно в межквартальных дорогах, например, на Мичурина, Комсомольской, Шевченко. Там ночью делают ямочный ремонт с применением техники, перфораторов и пылесосов. Ночью-то люди спят. Хоть какое-то информирование людей ведется?» - обратился общественник.

Андрей Бондарев ответил, что существует «две стороны медали».

«С одной стороны, жители хотят ночью спать, а с другой – автомобилисты хотят ездить без пробок. Мы меж двух огней выбираем. На основных магистралях, конечно, мы ведем ремонт в ночное время: это лучше, чем заторы, от которых критики будет больше, чем от желающих уснуть», - ответил представитель комитета.

Общественник Александр Ермишин рассказал, что временные знаки, которые мэрия установила перед зимой с целью облегчения уборки снега с улиц, останутся на постоянной основе. Однако с Общественной палатой никакого обсуждения не было проведено.

«А когда устанавливали, с палатой обсуждали», - согласился председатель ОПы.

По итогам обсуждения было принято решение направить в комитет официальный запрос, чтобы предусмотреть возможность обсуждения этой темы с палатой.

«Посоветоваться с общественностью все-таки нужно», - заключил Александр Занорин.

транспорт, временные знаки, александр занорин, городская общественная палата

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх