17 июля 21:17 в Саратове +22,9°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Капремонт жилых домов в Саратове будут делать подрядчики из Мордовии

Об этом сегодня, 24 апреля, заявил заместитель председателя правительства Роман Бусаргин на совещании при губернаторе

15:54, 24 апреля 2019

Фото: pixabay.com

К проведению капитального ремонта жилых домов в Саратовской области могут привлечь подрядчиков из соседних регионов. Об этом сегодня, 24 апреля, заявил заместитель председателя правительства Роман Бусаргин на совещании при губернаторе.

В начале работы губернатор Валерий Радаев призвал подчиненных «не терять время» в вопросе капитального ремонта жилых домов.

«Надо пользоваться благоприятными погодными условиями. Установить взаимодействие с подрядчиками – сейчас задача номер один. Привлекайте их как можно шире», - заявил глава региона.

Роман Бусаргин сообщил губернатору, что по вопросу привлечения максимального количества подрядных организаций уже состоялась рабочая встреча в Саранске.

«Дополнительно заведены 48 организаций, они сейчас проходят конкурсы. Часть из них мы включим в реестр, среди них есть и иногородние, в том числе 4 – из Мордовии. После майских праздников мы планируем посетить Волгоградскую и Самарскую области: там местные подрядчики жалуются на трудности с недостаточной загрузкой по работам», - рассказал зампред, добавив, что планируется привлекать подрядчиков и из других регионов ПФО.

Кроме того, Бусаргин отметил, что по сравнению с 2018 годом резко выросло количество проводимых аукционов и заключений договоров на проектно-сметные работы.

В свою очередь, директор Фонда капитального ремонта Вера Прохорова сообщила, что считает правильной передачу части полномочий в ведение муниципалитетов.

«Мы поддерживаем передачу функций технического заказчика муниципалитетам: это позволит им лучше планировать свою деятельность», - заявила Прохорова.

жкх, капремонт, вера прохорова, валерий радаев, роман бусаргин

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх