23 июля 06:58 в Саратове +20,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

В Ершовском районе под утро загорелся ФАП. Рассматривается версия поджога

На место происшествия экстренно прибыл первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов

12:30, 24 апреля 2019

Фото: pixabay.com

23 апреля ранним утром в Ершовском районе Саратовской области загорелся фельдшерско-акушерский пункт села Краснянка. Благодаря оперативным действиям, огонь не распространился на сам ФАП, а сгорела только входная группа.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили «Четвертой Власти», что сигнал о возгорании поступила в 4.30. На место выезжали 8 пожарных с 2 машинами. Они потушили деревянную пристройку к медучреждению размером 3 на 1,5 метра.

В полиции проводят проверку по данному факту, при этом имеются признаки того, что помещение могли поджечь. Ущерб от возгорания составил 60 тысяч рублей.

Глава Перекопновского МО Елена Писарева поделилась с «4В», что «есть подозреваемый, официальных ответов пока нет». По ее данным, ранее подобных возгораний не фиксировали в ФАПе. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

Это происшествие вызвало резонанс в министерстве здравоохранения области, о чем говорит экстренный выезд на место одного из руководителей.

«Было небольшое возгорание в пристройки к помещению ФАПа – во входной группе. Сам ФАП не пострадал. Оборудование в ФАПе не пострадало», - отметили в пресс-службе. По словам пресс-секретаря Александра Колоколова, министр Наталья Мазина поручила своему первому заместителю Станиславу Шувалову выехать туда.

«На месте все осмотрели. Оперативно провели необходимые мероприятия: обгоревшую деревянную ветхую пристройку разобрали. На сегодняшний день ФАП функционирует в полном объеме», - добавил Колоколов.

пожар, фельдшерско-акушерский пункт, село краснянка, новости ершовского района, станислав шувалов, здравоохранение

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх