20 августа 09:09 в Саратове +21,4°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Татьяна Митрохина: «Николай Бондаренко начал свою карьеру с популистских лозунгов»

В средствах массовой информации появилась публикация с наименованием «Опубликована губернаторская программа Николая Бондаренко»

10:26, 24 апреля 2019

Фото: ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

В средствах массовой информации появилась публикация с наименованием «Опубликована губернаторская программа Николая Бондаренко».

Своим мнением поделилась профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Митрохина:

«Николай Бондаренко, отвечая на вопрос корреспондента «Пугачевского времени», рассматривает себя в качестве губернатора Саратовской области. Учитывая, что сегодня в нашем регионе реализуются многочисленные социально-значимые программы и национальные проекты сложно даже представить, как без опыта, профессионализма и элементарных знаний в сфере государственного управления Николай Бондаренко сможет вести эту работу и преобразить Саратовскую область. Он начал свою карьеру не с конкретной работы, направленной на защиту интересов избирателей, а с популистских лозунгов, несерьезных акций в стенах регионального парламента и уличных пикетах. «Глаголом жечь сердца людей» - для этого есть великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. «Поджечь» может каждый, а кто будет тушить? Ведь на это способны только истинные профессионалы в своем деле.

Николай Бондаренко пытается позиционировать свои личные популистские заявления как позицию КПРФ в целом. При этом у него самого нет четкого понимания и конкретной стратегии действий. Есть некие вспышки различных идей, но он не предлагает практических путей решения острых вопросов, а позиция лишь одна - против действующей власти независимо от персоналий.

Отмечу, что у народного избранника любого уровня есть возможность и, прежде всего, обязанность решать повседневные вопросы населения, а не эпатировать общественность, пытаясь реализовать свои собственные амбиции. Всем, включая депутатов, органы государственной власти и местного самоуправления,  известны региональные проблемы, которые необходимо совместно решать.  И Николаю Бондаренко следует понимать, что работа во благо жителей – это каждодневный кропотливый труд и депутат должен добиваться принятия законодательства, реально улучшающего жизнь избирателей. Не надо пиариться на трудностях в угоду собственным интересам, а необходимо предлагать конструктивные решения проблем. К сожалению, популисты на это не способны, что, в свою очередь, является трагедией современного общества. Популизм хорош на коротком этапе.

Уверена, что люди ждут от депутатов реальных дел и не важно какую политическую силу они представляют, а не громких заявлений с высоких трибун. От политической фантазии к конкретной повседневной работе!»

ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх