24 июля 08:49 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Алексей Антонов прокомментировал проведение региональных экономических форумов

Второй Саратовский экономический форум пройдет в сентябре текущего года, организационная работа уже ведется

16:19, 23 апреля 2019

Фото: ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Алексей Антонов, президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области», депутат областной думы о проведении  региональных экономических форумов:

- Второй Саратовский экономический форум пройдет в сентябре текущего года, организационная работа уже  ведется. Решение сделать это масштабное событие традиционным родилось чуть более года назад.  Первый форум «Движение только вперед» стал заметным событием не только в регионе, но и привлек, благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина, внимание крупных чиновников, бизнесменов и экспертов федерального уровня, зарубежных стран. Было подписано более двух десятков соглашений, достигнуты договоренности между предпринимателями, они получили ориентиры, куда двигаться дальше, какие направления в государстве считаются приоритетными.

Событие такого масштаба ожидаемо вызвало поток информации, в том числе критической. Она вновь появляется сейчас, когда область готовится  ко второму форуму. Понятно, что критикуют всё и всех, а разумная критика дает возможность подумать над ошибками и исправить их. Важно понимать другое, любой деловой форум, какой бы размах он не имел – это мероприятие с отсроченной по результатам перспективой. Нельзя сию секунду получить стопроцентную отдачу от реализации достигнутых соглашений. Это касается и работы крупных форумных площадок, в том числе в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Сочи.

Саратовский экономический форум молод, но уже демонстрирует способность региона проводить деловые мероприятия высокого уровня, служит площадкой для деловых контактов, привлечения в область инвестиционных ресурсов и инноваций. Многие согласятся, что при построении благоприятного делового климата не обойтись без системной репутационной, имиджевой поддержки. Поэтому еще одна задача форума - показать созидательную роль бизнеса, его социальную ответственность.

Не стоит забывать, что возможность заниматься бизнесом в России появилась сравнительно недавно в историческом масштабе, в начале 90-х. За это время много чего произошло, но предпринимательство живет и развивается. Можно ли сегодня говорить о его оптимистичном будущем? Только при условии обмена мнениями между бизнесом, властью и обществом, потому что для всех важно развитие, нужен прорыв. И форум  - та самая площадка для честного диалога.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх