21 мая 18:54 в Саратове +18°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Организаторы «Бессмертного полка» в Саратове затруднились назвать число участников в 2019 году

Несмотря на то, что акция будет проводиться в 4-й раз, она стала неотъемлемой частью Дня Победы

14:49, 23 апреля 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Организаторы патриотической акции «Бессмертный полк» подали заявку на проведение мероприятия. Об этом сегодня, 23 апреля, рассказал начальник штаба акции, герой России Александр Янклович.

По его словам, несмотря на то, что акция будет проводиться в 4-й раз, она стала неотъемлемой частью Дня Победы.

«Раз в 3 года в штабе акции происходит ротация, и в этом году я возглавил штаб. Сегодня нами была подана заявка на проведение акции: она пройдет 9 мая в 15.00, а построение колонн начнется в 14.00 от угла улиц Московская и Степана Разина», - рассказал Александр Янклович.

Он отметил, что традиционно планируется большое количество участников.

«Трудно сказать, сколько будет людей: по данным полиции, в 2018 году их было около 100 тысяч. От погоды, от настроения людей все будет зависеть, но мы рассчитываем на большое количество людей. Проведение акции позволило сформировать определенную историю и опыт. Мы проанализировали все отзывы и комментарии, учли все негативные нюансы и моменты. Так, из новшеств, которые планируются, мы планируем привлечь «волонтеров настроения». Это будут люди, владеющие музыкальными инструментами – баяном, аккордеоном. Они будут исполнять в колонне песни военных лет по просьбе идущих рядом», - рассказал Александр Янклович.

Председатель реготделения «Боевое Братство» Сергей Авезниязов рассказал, что кроме патриотического шествия, в Саратове и Энгельсе планируется провести автобронепробег.

«Возглавлять его будет БРДМ, который прибыл из ЛНР и ДНР, где проходил автопробег «Фашизм не пройдет». Мы посетим каждый памятник, посвященный мужеству и героизму советских воинов и тружеников тыла, доедем до авиабазы в Энгельсе и вернемся в Саратов», - рассказал общественник.

Кроме того, Сергей Авезниязов сообщил, что 6 мая пройдет Крестный ход, на котором детям вручат иконы: девочкам – Божией Матери, а мальчикам – Георгия Победоносца.

«Это дань русским традициям воинства. Храм Александра Невского на Соколовой горе, где это пройдет, важен для нас: он расположен рядом с памятником землякам, погибших в локальных войнах. Важно, чтобы дети знали свою историю», - добавил общественник.

день победы, бессмертный полк, александр янклович

4 комментария
Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Депутат под следствием Полянский оказался самым обеспеченным в гордуме

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Бизнесмену-родственнику Юрия Аксененко дали 8 лет колонии за подкуп сотрудника ФСБ

Популярное
наверх