21 мая 14:43 в Саратове +16,9°C
Доллар 64.54 Евро 71.97

Депутат Алимова: В последнее время чиновники как с цепи сорвались

Коммунистка рассказала об итогах работы в Госдуме в весенний период

12:25, 23 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Закон о национализации недвижимости необходимо принять ради безопасности России. Об этом сегодня, 23 апреля, рассказала депутат Госдумы Ольга Алимова на пресс-конференции в реготделении КПРФ.

Коммунистка рассказала об итогах работы в Госдуме в весенний период. Так, одной из инициатив стал законопроект о национализации частной собственности.

«Многие могут с усмешкой сказать: какая национализация, как можно это изъять или отнять? Однако многие эти положения прописаны в Гражданском кодексе, есть почти в каждом государстве», - заявила коммунистка.

По словам Алимовой, предложенный законопроект должен решить проблемы национальной безопасности страны.

«Мы предложили механизм изъятия объекта в пользу государства. Его отсутствие угрожает национальной безопасности. Например, Дерипаска, по разным источникам, отдал все свои акции Америке. Получается, что у России алюминиевой промышленности нет, она не принадлежит российскому государству. Хотя мы выпускаем самолеты, боевую технику, где нужен алюминий», - рассказала Ольга Алимова.

Всего, по словам депутата, за весеннюю сессию коммунисты внесли 17 законодательных инициатив. В их числе оказались предложение приравнять ухаживающих за родственником-инвалидом к социальным работникам, а также проект передачи в госсобственность ликеро-водочных предприятий.

«Еще одна инициатива, которую мы внесли в Госдуму – законопроект об оскорблении избирателей чиновниками. В последнее время чиновники как с цепи сорвались, хотят назвать кого-то быдлом, а сами себя приравнивают к элите», - заявила Ольга Алимова.

При этом в вопросе возврата имущества бывшего Саратовского авиазавода, который обсуждается федеральными депутатами, добиться восстановления предприятия невозможно, уточнила Алимова.

«Но нужно найти и наказать виновных: на это нужна политическая воля и желание. Однако за этим, в том числе застройкой САЗа жилыми домами, стоят деньги, и очень большие. По земле сейчас даже неясно, в чьей она собственности. Это вопросы с бородой», - заключила коммунистка.

промышленность, саратовский авиационный завод, ольга алимова

2 комментария
Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Радаев дал поручение отменить аукцион по покупке люксового «БМВ» для «Облкоммунэнерго»

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Облсуд оставил Прокопенко под домашним арестом в старой квартире с матерью и братом

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Геморрагическая лихорадка. В минздраве признали повышенную заболеваемость среди горожан

Популярное
наверх