26 мая 21:06 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

В Госдуме рассказали об опасностях пошлых шуток из «Камеди клаб»

Политическая сатира помогает увидеть пороки государства и общества, в то время как пошлое осмеяние принижает значение власти и ведет к распаду страны

09:37, 23 апреля 2019

Фото: сайт Государственной думы

Политическая сатира помогает увидеть пороки государства и общества, в то время как пошлое осмеяние принижает значение власти и ведет к распаду страны. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Николай Земцов, сообщает «Царьград».

Ранее другой депутат Госдумы Василий Власов заявил, что передачи «Камеди Клаб» и «Наша Раша» отвратительны. По мнению парламентария, эти передачи показывают депутатский корпус в пошлом свете.

«Это отвратительно. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру они ложкой едят, и лобстеров. Никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство?» - заявил Василий Власов.

По мнению Николая Земцова, сатира помогает обществу увидеть пороки представителей власти, а сатирические произведения русской классики общество уважает и считает благом. Однако пошлые шутки и осмеяние имеют другую направленность и, в отличие от сатиры, обладают деструктивным свойством.

«Осмеяние власти как таковой является безусловным злом. Потому что это путь, который ведет к Майдану и к бунту против власти и как бы распаду государства. Мы это проходили, эти курьезы, накануне 1917 года. Когда шельмовалась и осмеивалась царская власть», - рассказал Николай Земцов.

При этом особая опасность кроется в подверженности к подобным шуткам молодежи, не устоявшейся в собственных взглядах, подытожил парламентарий.

Госдума, Василий Власов, Николай Земцов, Камеди клаб, осмеяние, сатира

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

В саратовском велопараде дебютировал спецполк полиции

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Популярное
наверх