21 мая 06:34 в Саратове +11,6°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

В Саратовской области на всю неделю установилась летняя и ясная погода

Тем не менее, дачникам и желающим отдохнуть на природе следует учесть некоторые нюансы, сообщил «Четвертой Власти» Михаил Болтухин

14:57, 22 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратовской области установилась теплая погода и без осадков, и большую часть дней на неделе прогнозируется отсутствие облаков. Тем не менее, дачникам и желающим отдохнуть на природе следует учесть некоторые нюансы, сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«На этой неделе сохранится антициклональный характер погоды, то есть будем находиться под воздействием более высокого атмосферного давления. Поэтому при переменной облачности будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха, как днем, так и ночью».

В ночные часы пока прогнозируется от +4 до +9 градусов (в Саратове – от +6 до +8), в дневные – от +15 до +20 (в областном центре – от +17 до +19). К концу недели ночью потеплеет от +9 до +14 (в Саратове – от +11 до +13), днем – от +20 до +25, по юго-востоку – до +28 (в областном центре – от +22 до +24).

«По всей территории области без существенных осадков, при северо-восточном ветре 2-7 м/с с доворотом на северо-западное направление. Воздух очень сухой, поэтому идет подсушивание подстилающей поверхности и повышение класса пожарной опасности. Так что всем дачникам, огородникам, садоводам и прочим, работающим на открытом воздухе, необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем, понимая, к чему приводит небрежность», - отметил Болтухин.

По его словам, весеннее половодье на малых реках завершается, их уровень приближается к летним значениям. Как итог сезона – ни разу высота воды не достигала неблагоприятного и, тем более, опасного уровня. Но впереди нас ожидает половодье на волжских водохранилищах (Саратовское и Волгоградское), хотя по прогнозу переживать за это не стоит.

В заключение Михаил Федорович посоветовал дачникам, которые не проживают постоянно у огорода, не торопиться сажать теплолюбивые культуры (томат, перец, баклажан, тыквы, арбузы, дыни и т.д.). Дело в том, что с вероятностью до 80% возможен возврат заморозков в период до середины мая.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

оставить комментарий
Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх